Осетрина на гриле

Алексей Павлов
05 апреля 2017 г.
0Комментировать
Осетрина на гриле
Осетрина на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 874.15 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 34.82 г/61.64 г/45.60
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куски осетрины 1 кг
помидоры 300 г
куркума 1 щепотка
лук 300 г
зерна 1 граната
Для маринада:
растительное масло 200 г
уксус винный 50 г
сахар 100 г
большой кинза 1 пучок
наршараб 100 г
соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетрину замариновать с нарезанными помидорами и куркумой на 2 часа. Лук нарезать кольцами.

Шаг 2

Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, наршараб, сахар и нарезанную кинзу. Замариновать лук на 10 минут.

Шаг 3

Осетрину обжарить на гриле до готовности и подавать с луком, соусом и зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом
Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ