1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.
0Комментировать
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Готовим молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Сложность: легко
Калории: 396.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.14 г/15.04 г/50.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для лепешек: кефир 250 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 550-600 г
Для начинки:
зелёный лук 1 пучок
яйца куриные (варёные) 4 шт.
сыр (у меня сулугуни) 100 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

Шаг 2

Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.

Шаг 4

В центр лепёшки положить немного начинки.

Шаг 5

Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.

Шаг 6

Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.

Шаг 7

Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.

Шаг 8

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень понравилось в работе тесто: эластичное, не липнет, раскатывать одно удовольствие. Главное не забивайте его мукой, подсыпайте ее постепенно и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ