Быстрый заливной пирог с луком и яйцом и горячее за три минуты – это не ужин, а праздник

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом и горячее за три минуты – это не ужин, а праздник

0Комментировать

Заливной пирог с зеленью летним, нежарким вечером – радость повара и едоков. Запах пекущегося теста соединяется с витающим ароматом начинки – все создает настроение и возбуждает аппетит. Приготовление основного блюда будет стремительным: быстрая обжарка стир-фрая из курицы, брокколи и сладкого разноцветного перца. Не ужин, а праздник!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Для приготовления заливного пирога на 8 порций нужно:

  • 300 г муки
  • 300 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г майонеза “Провансаль”
  • 6 крупных яиц С0
  • 1 ст. л. сахара (12 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)
  • свежемолотый черный перец
  • 150 г зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции, в режиме «верх-низ». Для начинки сварите 4 яйца вкрутую, остудите в холодной воде и разомните вилкой.
  2. Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на среднем огне в сливочном масле с солью, 2 мин. Смешайте зеленый лук с размятыми яйцами.
  3. Для теста смешайте сметану, майонез и 2 оставшихся яйца до однородности, не взбивая их. Добавьте муку, сахар и соль, перемешайте снова до однородности.
  4. Налейте несколько ложек теста в глубокую форму для пирога (не используйте разъемную форму – тесто может вытечь!). Нужно, чтобы образовался тоненький слой по всему дну – так пирог потом легче будет вынуть.
  5. На этот слой аккуратно разложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки и полной готовности внутри, примерно 30 мин. Остудите на решетке перед подачей.

Любые заливные пироги становятся гораздо вкуснее, когда не только остынут, но и постоят пару часов при комнатной температуре. В холодильник такой пирог ставить не обязательно, если собираетесь съесть его в течение одного-двух дней.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Для приготовления стир-фрай на 4 порции нужно:

  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 2 кочанчика брокколи (300 г)
  • 2 средних сладких перца (300 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 ст. л. устричного или соевого соуса
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Бедрышки нарежьте кусочками примерно по 2 см. Посолите мясо и поперчите.
  2. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую – наискосок кусочками длиной 2–3 см.
  3. У брокколи стебель очистите и мелко нарежьте. Головки разберите на соцветия. Сладкие перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  4. В воке или большой сковороде нагрейте масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне только до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
  5. Подлейте в вок масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.
  6. Положите брокколи и влейте немного горячей воды, 100–120 мл. Готовьте 3 мин. Верните в вок курицу, добавьте зеленый лук и устричный соус, готовьте 2–3 мин. Подавайте очень горячей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: ...

Быстрый заливной пирог с зеленью

РЕЦЕПТ

Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

РЕЦЕПТ

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях