1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Плацинды с тыквой
Наталья
22 октября 2020 г.

Плацинды с тыквой

Наталья
22 октября 2020 г.
0Комментировать
Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
Плацинды с тыквой
Плацинды с тыквой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Плацинды ( plăcintă) - это вид пирога молдавской и румынской кухни. Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Но так как сейчас золотая осенняя пора, то я предлагаю приготовить эту вкусную национальную выпечку с Королевой осени- тыквой. Горячий, слоистый, вкусный тыквенный пирог с чашкой горячего чая, что может быть лучше прохладным осенним вечером?

Сложность: средне
Калории: 729.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.44 г/40.52 г/84.31
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЗакарпатская кухняСмешанная кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаТестоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
тыква 500 г
сахар 2 ст.л.
Для смазывания:
растительное масло 100 мл
сливочное масло 50 г
Для теста:
мука 350 г
горячая вода 180 мл
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.

Шаг 3

После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.

Шаг 5

Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.

Шаг 6

Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.

Шаг 7

Затем сложить в квадрат со всех сторон.

Шаг 8

В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.

Шаг 9

И точно так же сложить вторую пару встречных углов.

Шаг 10

Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.

Шаг 11

Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вертута с тыквой и медом
Вертута с тыквой и медом

Вертуты – это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный ...

25 мин
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом
Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

50 мин
Штрудель - рецепты
Штрудель - рецепты

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ