Эти вегетарианские вареники готовятся со шпинатом и рикоттой, то есть имеют откровенно итальянский характер. Кстати, если вы сделаете тесто на воде и сформуете изделия по-другому, то получатся равиоли, которые так любят жители Апеннинского полуострова. Но в данном случае мы настаиваем именно на варениках, поэтому и предлагаем придерживаться соответствующих правил. Обратите внимание: в рецепте для начинки предлагается использовать замороженный шпинат, и это неслучайно. Именно такой поможет получить правильную, почти однородную консистенцию, что в случае с варениками очень важно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста и начинки вегетарианских вареников. Замороженный шпинат выложите в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте тесто для вареников. В теплое молоко добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком. Постепенно всыпьте всю муку, тщательно вымешивая. Влейте масло. Вымесите тесто до гладкости (10 минут). Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Отожмите шпинат. При необходимости нарежьте его. Выложите в миску. Добавьте рикотту и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Начинка для вареников готова.
Шаг 4
С теста снимите пленку. Выложите его на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите на части весом по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см.
Шаг 5
Нарежьте жгуты теста кусочками примерно по 11–13 г. Каждый тонко раскатайте в лепешечку, присыпая мукой по необходимости. Распределите по ним начинку для вареников.
Шаг 6
Соберите края теста над начинкой и защипните края. Готовьте вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды по 3 минуты после всплытия на поверхность.
Вегетарианские вареники можно подать на стол со сметаной или же с таким соусами, как чесночный, сырный. И не забудьте посыпать блюдо измельченной пряной зеленью: так будет аппетитнее.
Чтобы начинка вегетарианских вареников имела более выразительный вкус, добавьте в нее немного тертого твердого сыра с ярким пикантным вкусом (например, близкий к пармезану).
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
ГРУППА
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...
ГРУППА
Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...
Пока нет комментариев