1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники с рикоттой
Shefs
23 февраля 2024 г.

Сырники с рикоттой

Shefs
23 февраля 2024 г.

Сырники с рикоттой получаются более нежными по сравнению с теми, что мы готовим обычно из творога. Поэтому если у вас есть возможность использовать в качестве основы этот сывороточный сыр, непременно проверьте на практике наш рецепт. Тем более что готовить их очень просто и быстро. Правда, процесс приготовления сырников с рикоттой имеет одну особенность: после быстрого обжаривания их следует поставить в духовку, чтобы довести до полной готовности. Дело в том, что для теста используется совсем немного муки, поэтому долго готовить на сковороде не получится, они могут потерять форму, 

Сложность: легко
Калории: 478.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 17.50 г/19.97 г/57.51
ДуховкаЖарениеЗавтракОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рикотта – 500 г
желток – 1 шт.
мука – 2 ст. л. + еще немного для сырников
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло для жарки – по необходимости
соль – 3 г
сахарная пудра, мята и мед для подачи – по вкусу
бананы среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто сырников из рикотты. Переложите ее в большую миску. Желток добавьте к рикотте. Всыпьте муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком.

Шаг 2

Оставьте тесто сырников на 15 минут при комнатной температуре. Затем из получившейся массы сформуйте биточки весом по 60 граммов каждый. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Растопите в ней 30–40 граммов сливочного масла. Выложите сырники и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Переложите обжаренные сырники в форму. Запекайте в духовке еще 5 минут. За это время очистите бананы и нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 5

Выложите готовые сырники с рикоттой на тарелку вместе с кружочками бананов. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто сырников с рикоттой можно добавить чайную ложку ванильного сахара или половину чайной ложки молотой корицы (молотого кардамона): получится очень ароматно.
КСТАТИ
Сырники с рикоттой отлично сочетаются не только с бананами, как предложено в рецепте, но и с другими фруктами и ягодами. Экспериментируйте! Попробуйте, например, подать такие сырники с земляникой, клубникой или черникой, дополнив сливками жирностью 20%.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Сырники из творога - рецепты
Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Cырники с изюмом на сковороде
Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак
Сырники с рисовой мукой: полезный завтрак

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, ...

15 мин
Выпечка с рикоттой
Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), ...

20 рецептов
Рикотта - рецепты с фото
Рикотта - рецепты с фото

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

216 рецептов
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

9 мая 2018 г.

Осталась рикотта, купленная для другого рецепта, и я решила использовать ее для этих сырников, правда, на половину с творогом 9%. Получилось вкусно, нежнее, чем только из творога.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ