1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гратен из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей
  4. Гратен из брюссельской капусты и трески
gastronom
22 июня 2007 г.

Гратен из брюссельской капусты и трески

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
4526.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 2 ст. л.
помидор – 2 крупных
250 мл сливок
3 ст. л. любого тертого твердого сыра
яйца – 2 шт
1 филе трески (около 400 г)
1 упаковка замороженной брюссельской капусты
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть. Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Подходящую по размеру форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески. Между кусочками рыбы равномерно разложить кочанчики капусты и кусочки помидоров. Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку. Выпекать 20–25 мин. Слить лишнюю влагу и запекать 10 мин. при 160°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ