- Главная
- Рецепты
- Гратен из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей
- Гратен из брюссельской капусты и трески
Гратен из брюссельской капусты и трески
Шаг 1
Брюссельскую капусту разморозить, опустить в подсоленную кипящую воду на 3–4 мин., откинуть на сито и дать обсохнуть. Треску обсушить салфеткой, разрезать на небольшие кусочки, запанировать в муке, посолить и поперчить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Подходящую по размеру форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе трески. Между кусочками рыбы равномерно разложить кочанчики капусты и кусочки помидоров. Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, перемешать, немного приправить солью и перцем. Залить этой смесью рыбу и овощи, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку. Выпекать 20–25 мин. Слить лишнюю влагу и запекать 10 мин. при 160°С.
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Пока нет комментариев