Шаг 1
В кипящую воду положить утку, сельдерей, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности, около 20 мин. (мясо должно легко отделяться от костей). Смешать все ингредиенты теста, вымесить не очень крутое тесто, в течение 10 мин. Готовую утку вынуть из бульона, дать остыть. Снять с нее кожу, отделить мясо от костей, мелко порубить его ножом, приправить солью и перцем. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него рюмкой небольшие кружки. На каждый кружок положить по 1 ч. л. мяса, края защипать. Отваривать в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком. Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Если внимательно прочесть, то "Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике горгонзолу, добавить горячие сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком".
Гость (гость)
19 июня 2014 г.А как соус делать?
Гость (гость)
22 июля 2013 г.Странное тесто получится, наверное, из перца, соли и воды.