Пельмени с утиным фаршем нечасто встретишь в домашнем меню. Обычно для начинки используют говяжий, свиной или смешанный фарш, реже — куриный. Утиный же фарш в пельменях — настоящая редкость, и совершенно зря! Мясо утки славится насыщенным вкусом, нежной текстурой и содержит полезные микроэлементы, включая железо и витамины группы В. Пельмени с утиным фаршем — идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и удивить близких необычным, но гармоничным сочетанием вкусов. Советуем приготовить пельмени с уткой, рецептом классическим мы делимся ниже.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9iNGliSqeqp9YxSe3E9XI0PAA2B6wI02_yOcGBKzX1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1NDRjOTJmLWY1NjAtNGU5Zi1hMzBjLTFhMTFmZDU5NDdjNi5qcGc.webp)
Муку просейте горкой. Сделайте углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли. Соберите муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Xrk6kYq5EMyqhF6Xjv924FIv34i-TOPrYKTy_S9ieZY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyM2JjMTNjLWM4OTYtNDkzNi05Y2IyLTNmMzE3YzMyNzc4Yi5qcGc.webp)
Приготовьте начинку. Утиное мясо проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7xhR2jqWENPYDMUq7murGoTmqHhJhwKvhC9nrqciA3E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNGJkMzFiLTM0YWMtNGZkNy04Njk1LTk5OGJmZDA1MmNiMC5qcGc.webp)
Соедините утиный фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите. Тщательно вымесите до однородности.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/46xoEtJri8amwzWvh1jyVashaXKZ1Ikdt5ycPvOYPx8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMTkwZmMyLWE5NmItNGUwNy1iYjA2LTJlNzYzNTAwZTlmOS5qcGc.webp)
Готовое тесто разделите на 4 равные части, 3 из них накройте влажным полотенцем и отложите. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DfDO141hg1xMI9R9R5xtczjRnXTbTf5Bm7atma1tKAs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiOGM0MDY3LTlmM2YtNDY5ZC04MGVmLTRhZDgzNDBhZTgzOS5qcGc.webp)
Бокалом вырежьте из пласта кружки. Оставшееся тесто соберите, снова вымесите, раскатайте. Вырежьте из него еще несколько кружков.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/0wRx9fpzUozxNCPFkwvpDmYcC6zxWfGpndO27BoK2gg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MjY3ODFjLWI3MzctNDQyYS05ZDExLWU4NDA3NjQwM2U1Mi5qcGc.webp)
Выложите в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились. Выложите пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Отварите пельмени с уткой небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только всплывут — выньте их шумовкой, немного подержите над паром и подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
![Пельмени с куриным фаршем](https://images.gastronom.ru/Ol1XEkDjrCma1gb9qASgYjQJVb9ZCIyJmW9OxO4xsoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNTlmMmU0LTA4MDgtNGJiOS04N2Q3LWM2N2MyZGUxNzlmMC5qcGc.webp)
Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что пельмени с куриным фаршем нравятся всем. Тесто в них тонкое-тонкое, а начинка из куриного фарша — нежная и воздушная. Если вы любите, когда в начинке есть и бульончик, воспользуйтесь нашим лайфхаком: добавьте в фарш колотый лед, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Если же предпочитаете пельмени без бульона внутри, игнорируйте этот совет. В остальном следуйте нашей инструкции по приготовлению домашних пельменей с куриным фаршем, рецепт с фото ниже.
Пока нет комментариев