Пельмени с утиным фаршем нечасто встретишь в домашнем меню. Обычно для начинки используют говяжий, свиной или смешанный фарш, реже — куриный. Утиный же фарш в пельменях — настоящая редкость, и совершенно зря! Мясо утки славится насыщенным вкусом, нежной текстурой и содержит полезные микроэлементы, включая железо и витамины группы В. Пельмени с утиным фаршем — идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и удивить близких необычным, но гармоничным сочетанием вкусов. Советуем приготовить пельмени с уткой, рецептом классическим мы делимся ниже.
Шаг 1
Муку просейте горкой. Сделайте углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли. Соберите муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Утиное мясо проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 3
Соедините утиный фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите. Тщательно вымесите до однородности.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 4 равные части, 3 из них накройте влажным полотенцем и отложите. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
Бокалом вырежьте из пласта кружки. Оставшееся тесто соберите, снова вымесите, раскатайте. Вырежьте из него еще несколько кружков.
Шаг 6
Выложите в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились. Выложите пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Отварите пельмени с уткой небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только всплывут — выньте их шумовкой, немного подержите над паром и подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что пельмени с куриным фаршем нравятся всем. Тесто в них тонкое-тонкое, а начинка из куриного фарша — нежная и воздушная. Если вы любите, когда в начинке есть и бульончик, воспользуйтесь нашим лайфхаком: добавьте в фарш колотый лед, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Если же предпочитаете пельмени без бульона внутри, игнорируйте этот совет. В остальном следуйте нашей инструкции по приготовлению домашних пельменей с куриным фаршем, рецепт с фото ниже.
Пока нет комментариев