1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени с утиным фаршем
gastronom
05 декабря 2024 г.

Пельмени с утиным фаршем

gastronom
05 декабря 2024 г.
0Комментировать

Пельмени с утиным фаршем нечасто встретишь в домашнем меню. Обычно для начинки используют говяжий, свиной или смешанный фарш, реже — куриный. Утиный же фарш в пельменях — настоящая редкость, и совершенно зря! Мясо утки славится насыщенным вкусом, нежной текстурой и содержит полезные микроэлементы, включая железо и витамины группы В. Пельмени с утиным фаршем — идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и удивить близких необычным, но гармоничным сочетанием вкусов. Советуем приготовить пельмени с уткой, рецептом классическим мы делимся ниже.

Сложность: сложно
Калории: 51.99 ккал/порция
Порций: 60
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.93 г/2.21 г/6.22
ВаркаРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 600 г
стакан воды – 1 шт
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
Для начинки:
утиное мясо – 500 г
соль
чеснок – 1 зубчик
большая луковица – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте горкой. Сделайте углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли. Соберите муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Утиное мясо проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Шаг 3

Соедините утиный фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите. Тщательно вымесите до однородности.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 4 равные части, 3 из них накройте влажным полотенцем и отложите. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Бокалом вырежьте из пласта кружки. Оставшееся тесто соберите, снова вымесите, раскатайте. Вырежьте из него еще несколько кружков.

Шаг 6

Выложите в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились. Выложите пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Отварите пельмени с уткой небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только всплывут — выньте их шумовкой, немного подержите над паром и подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пельменей лучше использовать мясо утки без костей, например, филе бедра или грудки — из них получается более нежный и сочный фарш, который идеально подходит для начинки.
КСТАТИ
Дополнить утиный фарш можно подходящими специями, такими как розмарин, тимьян или молотый кориандр, которые прекрасно подчеркивают характерный вкус утиного мяса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем

Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что пельмени с куриным фаршем нравятся всем. Тесто в них тонкое-тонкое, а начинка из куриного фарша — нежная и воздушная. Если вы любите, когда в начинке есть и бульончик, воспользуйтесь нашим лайфхаком: добавьте в фарш колотый лед, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Если же предпочитаете пельмени без бульона внутри, игнорируйте этот совет. В остальном следуйте нашей инструкции по приготовлению домашних пельменей с куриным фаршем, рецепт с фото ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ