Вишневый мусс с лимоном - изысканный десерт, который украсит любой обед или ужин. Приготовьте мусс заранее, он должен хорошо охладиться.
Шаг 1
Вымытую и очищенную от косточек вишню (у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 мин. Периодически помешивать.
Шаг 2
Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар, лимонный сок. Перемешивать, довести до кипения и тонкой струйкой влить манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая 5-10 мин.
Шаг 3
Снять с огня, охладить, периодически помешивать, чтобы не было пленки, затем взбить миксером и выложить в креманки.
Шаг 4
Украсить ягодами вишни, цедрой лимона, листочками мяты (мелиссы), посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным.
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Пока нет комментариев