
Плов со свиными ребрышками — очень сытное и довольно жирное основное блюдо. Но ведь таким и должен быть настоящий плов, разве нет? Конечно, самый ароматный и вкусный узбекский плов получается из баранины, но хорошего мяса с курдюком на рынках днем с огнем не сыщешь, вот и приходится приноравливаться к приготовлению плова с другим мясом. С говядиной и птицей получается суховато, а вот со свиными ребрышками плов выходит отличный! Не спорим, калорийность блюда зашкаливает, но все же рекомендуем взять на заметку этот рецепт плова со свиными ребрами.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова со свиными ребрышками. В казан влейте масло, раскалите его. Лук нарежьте, можно полукольцами. Морковку нарежьте брусочками. Ребра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рис промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде минут на 30.
Шаг 2

В раскаленное масло высыпьте лук и постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
Шаг 3

Затем выложите промытое и порезанное на кусочки мясо, слегка обжарьте.
Шаг 4

Добавьте порезанную соломкой морковь. Жарьте до поджаристой корочки мяса. Добавьте сливочное масло — его количество хоть и небольшое, но играет важную роль, уж поверьте!
Шаг 5

Влейте в казан крутой кипяток, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятите на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился «зирвак».
Шаг 6

Головку чеснока очистите от шелухи, промойте, выложите на мясо. Рис выложите по всей поверхности, накрывая и чеснок. Залейте кипятком на два пальца выше уровня риса. Дайте закипеть, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7

Как только на поверхности останется немного воды, переключите на маленький огонь. Накройте крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держите минут 20 . Затем снимите с огня и укутайте минут на 30-40 в одеяло.
Шаг 8

Готовый плов со свиными ребрами перемешайте и выложите на блюдо. Другой вариант: можете сначала выложить горкой рис, а сверху — мясо. Приятного аппетита!
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...
РЕЦЕПТ
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации ...

ГРУППА

Плов с ребрышками готовится практически так же, как плов с мясом без костей. При этом косточки ребер с мягкими хрящиками дают блюду хорошую наваристость. Да и в самих ребрышках есть особый смак — когда можно взять косточку в руки и с наслаждением высосать из нее остатки сока. В нашем рецепте плова задействованы бараньи ребрышки — это можно считать изыском. Точно так же вы можете готовить говяжьи, но, возможно, придется тушить их подольше. А что со свиными? Со свиными все очень просто, но к каноническому плову свинина не имеет никакого отношения. Однако это очень вкусно, чего уж там. В конце концов, каждый поступает в соответствии со своими пристрастиями или убеждениями. Так что берите ребра по своему вкусу и готовьте по нашему рецепту.
Алла (гость)
5 октября 2023 г.Не важно, как это называть шавля или плов, получилось очень вкусно! Отличный, простой и понятный рецепт, спасибо!
Дмитрий (гость)
29 января 2018 г.Шавля