![Плов из свинины в духовке, заходник](https://images.gastronom.ru/45O0qNDLWaM49TR6aaEWKF4yMitiTnnNh0Pycx_19MM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmM2I1MDJlLTNjOTEtNDUyNC05ZTI5LTZhNDdjMDI3M2Q0NC5qcGc.webp)
Плов из свинины в духовке кто-то назовет «ненастоящим» и начнет рассказывать, из каких ингредиентов готовится классический вариант. Тем не менее плов из свинины в духовке люди готовили, готовят и будут готовить, потому что это очень просто, а результат, без преувеличения, получается великолепный. Да и по большому счету, какая разница, какое мясо используется, главное, чтобы оно было достаточно жирным. То же можно сказать и о способе приготовления: не принципиально, где будет томиться мясо с рисом — в казане на слабом огне или в керамической форме в духовке — у вас все равно получится вкусный и рассыпчатый плов. Как приготовить плов из свинины в духовке, рассказываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9MOB4cpsgCkI9ZrYYYctIWeVC6VE18lGXj_17l5PF5c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNzBjODdlLWIwMTAtNDY2NC04YTk5LWVkZGJiNTcxNTQwYS5qcGc.webp)
Поставьте сковороду на средний огонь и, пока она нагревается, очистите и мелко нарежьте лук, выложить на разогретую сковороду.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RMh78IL4TZmv7604vicPE2e-VQRlDTqtu8ZdscMxO2s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNjE1M2Y4LTkzYWQtNDViMC04NGE2LTJmOTY2MWE2ZTBiOC5qcGc.webp)
Нарежьте мясо кубиками стороной 3 сантиметра. Промойте рис и замочите в холодной воде.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/o-nRnVad6KVbqSPU6VnINxAaQ8adFsCkllhRB4ppZEc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZjExOTVhLWRjMTQtNDZiNS04OGQzLTdmMzZlMWU1YWE5Zi5qcGc.webp)
Обжарить лук на сильном огне при регулярном помешивании 5 минут, добавить нарезанное мясо и жарить 5-7 минут до золотистого цвета, затем посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZnzJIKjXRgLm3CZ1FhDKopVBQwHqrHbxWBTHy8qephA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NmNkYWUxLWEyZGEtNDQ2Mi1iYjI2LTc4ZGJlYzQzYmI5My5qcGc.webp)
Пока мясо жарится, очистите морковь и нарежьте кружочками или кубиками. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/RaDiVzg1kgMmH8Jchhb5f7BqbvC63Ey_OuOYKiShpJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1OGJmNmM5LTBjYTktNGZkMS04YjZhLTE1NTYxOTNmMWVjMS5qcGc.webp)
В жаропрочную форму выложить обжаренное мясо, лук, добавьте морковь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kZzbiViwwdOwFj9btUAZFh8Cfp6HvJoubptZOO-lMLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1M2FjMGNiLTkyOGItNGQ1MC05MDgwLWRlNWU2MzdjODEyMy5qcGc.webp)
Рис промойте и выложите сверху ровным слоем — чтобы не было видно мяса.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/wVUVttc97cFYxhMvvnP-ovLcw2_FSLY2CO8JEEF_TqI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMTE3NmI3LTJjZjgtNDQ2YS05MjRkLTA5NWZkNjgyZGI3Ny5qcGc.webp)
Воду для плова вскипятить, всыпать специи и приправы, посолить. Тонкой ровной струйкой залейте кипяток на 3 пальца выше уровня риса.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/kbrCbMq9WO8o395NrheDPrVc5wN6NqDlCqmjzEtATak/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNmM0YTYyLTBiMmMtNDg3Zi1hMWUwLTBjZTY1OWI4MGE2OC5qcGc.webp)
В центр сверху положить головку чеснока и слегка вдавить ее. Выпекайте 1 час при 180 градусах. Выключите нагрев, достаньте плов из духовки и перемешайте, оставьте на 20 минут.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, ведь этот прибор значительно облегчает путь новичка к вершинам кулинарного творчества. Вам остается ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...
Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного ...
РЕЦЕПТ
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если ...
РЕЦЕПТ
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации ...
Пока нет комментариев