1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из телятины с черносливом
gastronom
02 марта 2020 г.

Жаркое из телятины с черносливом

gastronom
02 марта 2020 г.
0Комментировать
Жаркое из телятины с черносливом
Жаркое из телятины с черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть.

Сложность: средне
Калории: 500.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 38.29 г/11.36 г/63.23
В ГоршочкеТушениеОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г мягкого чернослива с косточками
1 кг телячьего антрекота
растительное масло
4 средние луковицы
1 л телячьего бульона
2 морковки
4 лавровых листа
6 горошин душистого перца
1 кг картофеля (не молодого)
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 мин. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин.

Шаг 2

Залейте мясо с луком 2 половниками бульона, уменьшите огонь до среднего, тушите 30 мин. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин.

Шаг 3

Положите в жаркое лавровый лист душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин. Добавьте чернослив (без жидкости), влейте столько бульона, чтобы содержимое казана было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 30 мин.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, тушите 40 мин. Посолите и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам попался очень мягкий чернослив, замачивать его час не нужно, вполне достаточно 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

1 ч
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное ...

2 ч
Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ