- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой — очень сытное блюдо, даже несмотря на то, что в его составе нет мяса. Хотя, конечно, никто не мешает вам добавить его при жарке, но нам очень нравится именно вегетарианский вариант. Что касается грибов, конечно, будет лучше, если они будут свежими, только что принесенными из леса. Однако замороженные тоже подойдут. Их следует предварительно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и затем использовать по рецепту. Ну а если вам хочется, чтобы жаркое стало еще вкуснее, добавьте в сковороду на последнем этапе перед томлением немного сметаны или сливок.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лесные грибы почистите, нарежьте и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите на слабом огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а затем поперек на небольшие ломтики. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и чеснок. Помешивая, жарьте 7 минут на среднем огне. Закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Укроп порубите. Посыпьте им жаркое перед подачей.
Пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни скоромной пищи, ни наесться до отвала, но разнообразить стол, сделать его необычным, праздничным - вполне возможно. Не возбраняется.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Казалось бы, это одно из самых простых блюд. Но вкусно приготовить картошку с грибами не так-то просто. Мы расскажем, как поменять или улучшить ингредиенты этого блюда и что можно добавить, чтобы в итоге получилось еще вкуснее. Хотя, казалось бы, вкуснее уже некуда.
Viktoria (гость)
28 февраля 2018 г.Это очень вкусно!!! Таки да - последовательность добавления овощей здесь очень важна! Спасибо за рецепт!!