- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.
Шаг 4
Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Гость (гость)
5 марта 2017 г.Неплохо.Можно добавить вино и соевый соус.
Гость (гость)
19 сентября 2016 г.Хорошо что не пресловутая грудка.ВКУСНО.
Алиса (гость)
4 июля 2016 г.Очень вкусно получилось😊 Спасибо автору за восхитителный рецепт!!! Семья в восторге💋
Накрывать не нужно, иначе не получится золотистой корочки
Вопрос: когда ставим в духовку сковороду, нужно ли её накрывать чем-то???
Анастасия (гость)
22 ноября 2014 г.Очень простой рецепт, занимает мало времени и минимум продуктов, но какой результат...Курочка получилась очень вкусной, за счет розмарина появилась изюминка. Удивите своих родных))