1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
gastronom
30 августа 2014 г.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

gastronom
30 августа 2014 г.
6Комментировать
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедрышек
1 большая красная луковица
300 г шампиньонов
5 небольших веточек розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.

Шаг 4

Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2551 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 марта 2017 г.

Неплохо.Можно добавить вино и соевый соус.

Гость (гость)

19 сентября 2016 г.

Хорошо что не пресловутая грудка.ВКУСНО.

Алиса (гость)

4 июля 2016 г.

Очень вкусно получилось😊 Спасибо автору за восхитителный рецепт!!! Семья в восторге💋

Евгения Леонова
Евгения Леонова26 июня 2015 г.

Накрывать не нужно, иначе не получится золотистой корочки

Alena_st
Alena_st25 июня 2015 г.

Вопрос: когда ставим в духовку сковороду, нужно ли её накрывать чем-то???

Анастасия (гость)

22 ноября 2014 г.

Очень простой рецепт, занимает мало времени и минимум продуктов, но какой результат...Курочка получилась очень вкусной, за счет розмарина появилась изюминка. Удивите своих родных))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ