Шаг 1
Орехи прокалить, фундук очистить от шелухи. Орехи и геркулес (можно использовать смесь злаков: пшеничные, ржаные) пробить в блендере с допустимыми крупными кусочками. Курагу промыть и распарить в кипятке минут 10. Финики и курагу без косточки очень мелко порубить.
Шаг 2
Добавить к ореховой массе курагу и финики и добавлять мед, пока масса не станет такой, чтобы не разваливалась, а из нее можно было слепить. Поэтому может понадобиться больше или меньше грамм. В последнюю очередь вводим воздушный рис, т к он очень хрупкий, руками разбираем на кусочки. Перемешиваем и лепим батончики любой формы. Убрать в холод. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Выложить батончики на доску. Покрыть банончики шоколадом при помощи кулинарной кисти. Убрать в морозилку на минут 20. Лопаткой снять и уложить в контейнер. Хранить в холодильнике.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев