Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Ольга Дьяконова
22 августа 2023 г.
0Комментировать

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

финики, шоколад
финики, шоколад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Рецепт date bark, или «финиковой коры»

Плитка получается похожей по вкусу на известный арахисовый шоколадный батончик
Плитка получается похожей по вкусу на известный арахисовый шоколадный батончик
  • 24 финика без косточек
  • 120 гр слегка нагретого арахисового масла (или другой ореховой пасты)
  • 100 гр порезанного миндаля
  • 120 гр растопленного темного шоколада
  • соль
  1. Застелите противень бумагой. Положите финики меджул надрезом вверх рядами так, чтобы получился большой прямоугольник. Руками или чашкой (предварительно смазанной маслом) прижмите финики к противню как можно ближе друг к другу.
  2. Смажьте сверху арахисовым маслом или другой ореховой пастой и посыпьте миндалем. Сверху распределите лопаткой растопленный предварительно шоколад. Посыпьте солью и заморозьте на 30 минут.
  3. Когда шоколад застынет, разломите прямоугольник примерно на 24 части. Храните в холодильнике.

Батончики мюсли

  • орехи 1 стакан(а)
  • геркулес 2 стакан(а)
  • яблоки 2 шт.
  • бананы 1 шт.
  • чернослив 1/3 стакан(а)
  • курага 1/3 стакан(а)
  • сушеная клюква 1 ст.л.
  • спред растительный 30 г
  1. Измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте геркулес, орехи и сухофрукты. В блендере измельчите яблоки и бананы.
  2. В чашу к ингредиентам батончика добавьте фруктовое пюре и растительный спред. Смешайте.
  3. Выложите мюсли в форму для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Охладите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Веганские конфеты из фиников и кэроба

  • кокосовая стружка 100 г
  • финики 100 г
  • вода 4 ст.л.
  • порошок кэроба 3 ст.л.
  1. Из фиников удалите косточки. Нарежьте крупными кусочками. Финики с кокосовой стружкой положите в блендер и измельчите. Добавьте кэроб, еще раз перемешайте.
  2. Добавьте воду и размешайте в последний раз.
  3. Руками скатайте шарики размером с грецкий орех, обваляйте конфеты в кэробе или кокосовой стружке.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов

  • 100 г мягких вяленых фиников
  • 50 г кураги
  • 100 г крупного светлого изюма
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1–3 ст. л. меда, по желанию
  • растительное масло
  1. Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если его используете.
  2. В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
  3. Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.

Кокосово-банановое печенье с кунжутом без муки и сахара

  • 1 большой кокос
  • 3 больших банана
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • 8 ст. л. нежареных кунжутных семян
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кардамона
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в два-три слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком (можно молотком для мяса) или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей – от коричневой кожицы.
  2. Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10–12 мин. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
  3. Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и «муку» из них, перемешайте до однородности.
  4. На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые не толстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде

  • вяленые финики – 200 г
  • мягкая курага – 150 г
  • золотистый изюм – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • кешью – 100 г
  • сочный апельсин – 1 шт.
  • коньяк – 50-60 мл
  • горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г
  1. Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
  2. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде, подготовка апельсинов
  3. Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
  4. Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
  5. Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
  6. Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
  7. Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.

Шоколадные трюфели с авокадо и финиками

  • черный шоколад 50-70% 100 гр
  • авокадо 1 шт
  • финики 6-7 шт
  • какао 1 ст.л.
  • ванилин
  • кунжут, орехи, кокосовая стружка
  1. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить. Если авокадо большой, то берите половину. Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.
  2. Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и финиково-авокадовой массой. Тщательно размешать и оставить в холодильнике охладиться на несколько часов.
  3. Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.

Батончики из овсянки и сухофруктов

  • 150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
  • 200 г фиников (без косточек)
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г сушеных персиков
  • 40 г изюма
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл яблочного сока
  1. Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.
  2. Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.
  3. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.
  4. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
  5. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым
Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира ...

Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза
Арбузная пицца и другие супер десерты из дыни и арбуза

Дыня и арбуз - неразлучные брат и сестра. Они и в магазинах вместе лежат на прилавках и постоянно соревнуются между собой – кто из них лучше. Мы их любим одинаково и каждому найдем достойное ...

Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных
Три простых веганских десерта, которые не отличить от обычных

Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Необычные десерты из тыквы, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни всем
Необычные десерты из тыквы, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни всем

Рыжий, рыжий! Нет, это не дразнилка, а непроизвольный радостный возглас, когда перед вами ставят тыквенный десерт. Да, мы любим не только супы-пюре из тыквы, но и оранжево-рыжие тирамису, кексики, ...

Как приготовить трендовый десерт с вишней – делимся 7 рецептами
Как приготовить трендовый десерт с вишней – делимся 7 рецептами

В последние недели в соцсетях – бум на десерты с вишней. Оно и неудивительно: как раз начался сезон этих плодов. Среди трендовых блюд – шоколадные и муссовые пирожные, печенье, вишневое ...

Начало сезона земляники, как приготовить с ароматными ягодами мусс, мильфей и мороженое
Начало сезона земляники, как приготовить с ароматными ягодами мусс, мильфей и мороженое

Из всех лесных чудес это – самое быстротечное. Земляничный сезон редко когда длится дольше двух-трех недель. И за это время нужно успеть насладиться этой замечательной ягодой на год вперед. ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях