О чем расскажем в статье:
Рецепт date bark, или «финиковой коры»
- 24 финика без косточек
- 120 гр слегка нагретого арахисового масла (или другой ореховой пасты)
- 100 гр порезанного миндаля
- 120 гр растопленного темного шоколада
- соль
- Застелите противень бумагой. Положите финики меджул надрезом вверх рядами так, чтобы получился большой прямоугольник. Руками или чашкой (предварительно смазанной маслом) прижмите финики к противню как можно ближе друг к другу.
- Смажьте сверху арахисовым маслом или другой ореховой пастой и посыпьте миндалем. Сверху распределите лопаткой растопленный предварительно шоколад. Посыпьте солью и заморозьте на 30 минут.
- Когда шоколад застынет, разломите прямоугольник примерно на 24 части. Храните в холодильнике.
Батончики мюсли
- орехи 1 стакан(а)
- геркулес 2 стакан(а)
- яблоки 2 шт.
- бананы 1 шт.
- чернослив 1/3 стакан(а)
- курага 1/3 стакан(а)
- сушеная клюква 1 ст.л.
- спред растительный 30 г
- Измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте геркулес, орехи и сухофрукты. В блендере измельчите яблоки и бананы.
- В чашу к ингредиентам батончика добавьте фруктовое пюре и растительный спред. Смешайте.
- Выложите мюсли в форму для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Охладите и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Веганские конфеты из фиников и кэроба
- кокосовая стружка 100 г
- финики 100 г
- вода 4 ст.л.
- порошок кэроба 3 ст.л.
- Из фиников удалите косточки. Нарежьте крупными кусочками. Финики с кокосовой стружкой положите в блендер и измельчите. Добавьте кэроб, еще раз перемешайте.
- Добавьте воду и размешайте в последний раз.
- Руками скатайте шарики размером с грецкий орех, обваляйте конфеты в кэробе или кокосовой стружке.
ПП конфеты из сухофруктов и орехов
- 100 г мягких вяленых фиников
- 50 г кураги
- 100 г крупного светлого изюма
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. какао-порошка
- 1–3 ст. л. меда, по желанию
- растительное масло
- Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если его используете.
- В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
- Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
Кокосово-банановое печенье с кунжутом без муки и сахара
- 1 большой кокос
- 3 больших банана
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- 8 ст. л. нежареных кунжутных семян
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- Разогрейте духовку до 180 °С. Положите кокос в плотный пакет, накройте сложенным в два-три слоя полотенцем и сильно ударьте по нему молотком (можно молотком для мяса) или тяжелой скалкой. Очистите орех от скорлупы и при помощи ножа для чистки овощей – от коричневой кожицы.
- Натрите мякоть ореха на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки, ровным слоем рассыпьте тертый кокос и поставьте в духовку на 10–12 мин. В середине этого времени перемешайте и добавьте кунжут. Остудите. Половину смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
- Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком и пряностями. Добавьте кокосовую стружку с кунжутом и «муку» из них, перемешайте до однородности.
- На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые не толстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.
Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде
- вяленые финики – 200 г
- мягкая курага – 150 г
- золотистый изюм – 150 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- кешью – 100 г
- сочный апельсин – 1 шт.
- коньяк – 50-60 мл
- горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г
- Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
- Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде, подготовка апельсинов
- Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
- Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
- Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
- Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне. Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
- Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.
Шоколадные трюфели с авокадо и финиками
- черный шоколад 50-70% 100 гр
- авокадо 1 шт
- финики 6-7 шт
- какао 1 ст.л.
- ванилин
- кунжут, орехи, кокосовая стружка
- Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить. Если авокадо большой, то берите половину. Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.
- Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и финиково-авокадовой массой. Тщательно размешать и оставить в холодильнике охладиться на несколько часов.
- Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.
Батончики из овсянки и сухофруктов
- 150 г овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
- 200 г фиников (без косточек)
- 50 г кураги
- 50 г сушеной клюквы
- 100 г сушеных персиков
- 40 г изюма
- 50 г кешью
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 50 мл яблочного сока
- Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.
- Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.
- Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте в тарелку и остудите.
- Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
- Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
Пока нет комментариев