1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Батончики из сухофруктов и орехов
gastronom
02 ноября 2015 г.

Батончики из сухофруктов и орехов

gastronom
02 ноября 2015 г.

Батончики из сухофруктов и орехов
Батончики из сухофруктов и орехов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Наверняка вы видели в продаже подобные энергетические батончики – они настоящий кладезь витаминов. И главное – их можно приготовить из самых разных фруктов, орехов и круп, каждый раз получая разный вкус. Это отличная замена готовым батончикам, да еще из того, что нравится и полезно вашему ребенку.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
50 г пшеничных хлопьев
50 г грецких орехов
100 г несоленого арахиса
50 г кешью
50 г сушеных бананов
50 г клюквы
50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
100 мл сгущенного молока
150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растолките орехи в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Шаг 2

Смешайте хлопья, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

Шаг 3

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Потом снимите и слегка остудите, но не давайте массе застыть. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин., или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.

Шаг 5

Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане в двух разных мисках. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов сначала темным шоколадом, а затем белым. Проведите лопаткой так, чтобы получились мраморные разводы. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Достаньте из холодильника и нарежьте на квадратики.

КСТАТИ

Вы можете использовать любое сочетание хлопьев и сухофруктов. Если же у вас нет возможности покупать каждый ингредиент отдельно, просто купите готовые мюсли для завтраков без сахара – в них, как правило, содержатся разнообразные злаки, орехи и сухофрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ