- Главная
- Рецепты
- Рецепты выпечки
- Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже.
Шаг 1
Корочки апельсинов варите в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слейте, корочки промойте и варите с содой точно также еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откиньте на дуршлаг и пюрируйте с сахаром (1/2 нормы).
Шаг 2
Желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и, подливая сидр, вымесите тесто. Подмешайте охлажденный мармелад. Взбейте белки и осторожно введите в тесто.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180 градусов С. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекайте 45 мин. Готовому пирогу дайте остыть.
Шаг 4
Шоколад растопите с маслом на медленном огне и покройте пирог. Дайте глазури затвердеть. Приятного аппетита!
В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.
ГРУППА
Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала, при этом она богата пищевыми волокнами и жирными аминокислотами, поэтому ее часто используют для выпечки в стиле «ЗОЖ». Кексы из овсяной муки получаются более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из муки пшеничной. Заварной крем из разных видов цитрусовых вкусен и сам по себе, а скромные овсяные кексы он превращает в нечто особенное.
Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями готовят летом или ранней осенью, когда на рынках много сочных и спелых плодов. Нектарины выбирайте спелые и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре. Апельсины — сладкие и сочные. Если использовать красный цитрус сорта тарокко, то цвет варенья получится более насыщенным, а вкус — оригинальным. Даже после термической обработки фрукты сохраняют большую часть своих витаминов. Пряности придают варенью изумительный аромат и более полный вкус. Подайте его к чаю, оладьям или блинчикам на завтрак или полейте сливочное мороженное.
Inbar (гость)
14 сентября 2018 г.Не очень понятно: корки от 4-х апельсинов?