1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Пирог с цитрусовым мармеладом
Юлия Смирнова
09 декабря 2024 г.

Пирог с цитрусовым мармеладом

Юлия Смирнова
09 декабря 2024 г.
1Комментировать
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с цитрусовым мармеладом
Готовим пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с цитрусовым мармеладом
Как приготовить пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже. 

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 35 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.
сахар 180 г
сода 1 ч.л.
для теста: мука 240 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл
сидр 150 мл
сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
для глазури: шоколад черный 70 г
масло сливочное 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корочки апельсинов варите в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слейте, корочки промойте и варите с содой точно также еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откиньте на дуршлаг и пюрируйте с сахаром (1/2 нормы).

Шаг 2

Желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и, подливая сидр, вымесите тесто. Подмешайте охлажденный мармелад. Взбейте белки и осторожно введите в тесто.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180 градусов С. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекайте 45 мин. Готовому пирогу дайте остыть.

Шаг 4

Шоколад растопите с маслом на медленном огне и покройте пирог. Дайте глазури затвердеть. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог с мармеладом хорошо поднимается, но время выпечки лучше выдерживать, чтобы он не осел. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить сухой из центра пирога.
КСТАТИ
История мармелада древняя и запутанная. Само слово переводится с португальского как «айва», а десерт считается традиционным для британской кухни. По консистенции английский цитрусовый мармелад с кусочками цедры похож на желеобразный джем. Кстати, на нашем сайте есть пошаговый рецепт прозрачного мармелада из апельсинов
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Прозрачный мармелад из апельсинов
Прозрачный мармелад из апельсинов

В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.

3 ч

gastronom

Пироги с вареньем
23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Овсяные кексы с цитрусовым кремом

Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала, при этом она богата пищевыми волокнами и жирными аминокислотами, поэтому ее часто используют для выпечки в стиле «ЗОЖ». Кексы из овсяной муки получаются более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из муки пшеничной. Заварной крем из разных видов цитрусовых вкусен и сам по себе, а скромные овсяные кексы он превращает в нечто особенное.

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями
Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями готовят летом или ранней осенью, когда на рынках много сочных и спелых плодов. Нектарины выбирайте спелые и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре. Апельсины — сладкие и сочные. Если использовать красный цитрус сорта тарокко, то цвет варенья получится более насыщенным, а вкус — оригинальным. Даже после термической обработки фрукты сохраняют большую часть своих витаминов. Пряности придают варенью изумительный аромат и более полный вкус. Подайте его к чаю, оладьям или блинчикам на завтрак или полейте сливочное мороженное.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Inbar (гость)

14 сентября 2018 г.

Не очень понятно: корки от 4-х апельсинов?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ