1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты выпечки
  4. Пирог с цитрусовым мармеладом
Юлия Смирнова
09 декабря 2024 г.

Пирог с цитрусовым мармеладом

Юлия Смирнова
09 декабря 2024 г.
1Комментировать
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с цитрусовым мармеладом
Готовим пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с цитрусовым мармеладом
Как приготовить пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом
Вкусный пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с цитрусовым мармеладом
Пирог с цитрусовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с цитрусовым мармеладом создан для уютного вечера или энергичного утра. Он прекрасно сочетается с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Вкус и аромат пирога формируется апельсиновым мармеладом. Но в данном случае речь идет не о конфетах из фруктового сока, а о десерте, напоминающем джем, сваренном из апельсиновых корочек. По структуре пирог получается достаточно плотным, но нежным и влажным. Давайте же пустим корочки от цитрусовых в дело и приготовим этот яркий и пышный пирог с мармеладом, рецептом которого мы делимся ниже. 

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 35 мин
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.
сахар 180 г
сода 1 ч.л.
для теста: мука 240 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл
сидр 150 мл
сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
для глазури: шоколад черный 70 г
масло сливочное 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корочки апельсинов варите в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слейте, корочки промойте и варите с содой точно также еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откиньте на дуршлаг и пюрируйте с сахаром (1/2 нормы).

Шаг 2

Желтки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и, подливая сидр, вымесите тесто. Подмешайте охлажденный мармелад. Взбейте белки и осторожно введите в тесто.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180 градусов С. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекайте 45 мин. Готовому пирогу дайте остыть.

Шаг 4

Шоколад растопите с маслом на медленном огне и покройте пирог. Дайте глазури затвердеть. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог с мармеладом хорошо поднимается, но время выпечки лучше выдерживать, чтобы он не осел. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить сухой из центра пирога.
КСТАТИ
История мармелада древняя и запутанная. Само слово переводится с португальского как «айва», а десерт считается традиционным для британской кухни. По консистенции английский цитрусовый мармелад с кусочками цедры похож на желеобразный джем. Кстати, на нашем сайте есть пошаговый рецепт прозрачного мармелада из апельсинов
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Прозрачный мармелад из апельсинов
Прозрачный мармелад из апельсинов

В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.

3 ч

gastronom

Пироги с вареньем
23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Овсяные кексы с цитрусовым кремом

Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала, при этом она богата пищевыми волокнами и жирными аминокислотами, поэтому ее часто используют для выпечки в стиле «ЗОЖ». Кексы из овсяной муки получаются более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из муки пшеничной. Заварной крем из разных видов цитрусовых вкусен и сам по себе, а скромные овсяные кексы он превращает в нечто особенное.

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями
Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями

Варенье из нектаринов с апельсиновыми корочками и пряностями готовят летом или ранней осенью, когда на рынках много сочных и спелых плодов. Нектарины выбирайте спелые и твердые, чтобы в процессе варки они не превратились в пюре. Апельсины — сладкие и сочные. Если использовать красный цитрус сорта тарокко, то цвет варенья получится более насыщенным, а вкус — оригинальным. Даже после термической обработки фрукты сохраняют большую часть своих витаминов. Пряности придают варенью изумительный аромат и более полный вкус. Подайте его к чаю, оладьям или блинчикам на завтрак или полейте сливочное мороженное.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Inbar (гость)

14 сентября 2018 г.

Не очень понятно: корки от 4-х апельсинов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ