1. Главная
  2. Рецепты
  3. Прозрачный мармелад из апельсинов
gastronom
21 марта 2023 г.

Прозрачный мармелад из апельсинов

gastronom
21 марта 2023 г.
0Комментировать
Прозрачный мармелад из апельсинов
Прозрачный мармелад из апельсинов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.

Сложность: средне
Калории: 260.35 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 3 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.32 г/0.07 г/64.89
ВаркаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
апельсины среднего размера – 6 шт.
лимоны – 2-3 шт.
сахар – 2,5 кг
вода – 3,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Нарежьте тонкими ломтиками, удаляя и собирая косточки.

Шаг 2

Переложите нарезанные фрукты в стеклянную или пластиковую емкость и залейте 3 л холодной воды.

Шаг 3

Косточки положите в другую посуду и залейте оставшейся водой. Оставьте вымачиваться на 24 часа.

Шаг 4

Переложите фрукты вместе с водой в кастрюлю или в сотейник. Процедите туда же воду от косточек.

Шаг 5

Завяжите косточки в марлевый узелок и поместите его в сотейник с фруктами. Доведите до кипения на умеренном огне.

Шаг 6

Варите при едва заметных признаках кипения около двух часов, периодически перемешивая смесь. Удалите мешочек с косточками.

Шаг 7

Добавьте в сотейник сахар и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.

Шаг 8

Увеличьте огонь и варите при активном кипении примерно 30 минут или до готовности: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С.

Шаг 9

Остудите мармелад из апельсинов 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Различные загустители для конфитюров позволяют обойтись без косточек и гарантируют стабильный мармелад из апельсинов. Применяйте их в соответствии с указанием на упаковке.

КСТАТИ

В конце зимы в продаже бывают красные апельсины. Используйте их для приготовления мармелада по этому рецепту, возможно, в сочетании с обычными апельсинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ