1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Дрожжевые оладьи
gastronom
02 февраля 2020 г.

Дрожжевые оладьи

gastronom
02 февраля 2020 г.
19Комментировать
Дрожжевые оладьи, Заходник
Дрожжевые оладьи, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Дрожжевые оладьи, Заходник
Дрожжевые оладьи, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 377.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 13.24 г/7.51 г/64.73
ОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоОладьиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 650 г
молоко – 550-650 мл
сухие дрожжи – 10 г
яйца – 3 шт.
мелкая морская соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л. плюс еще немного для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста дрожжевых оладий муку просейте через частое сито. В кастрюле подогрейте молоко до 40°C и разведите в нем свежие дрожжи. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре.

Шаг 2

В молочную смесь всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто для дрожжевых оладий должно увеличиться в объеме вдвое или больше.

Шаг 3

Когда тесто для оладий почти подойдет, яйца взбейте венчиком с солью и сахаром в небольшой миске. Добавьте столовую ложку растительного масла. Снова взбейте венчиком.

Шаг 4

Получившуюся смесь добавьте в поднявшееся тесто для дрожжевых оладий. Тщательно вымесите тесто для дрожжевых оладий и, накрыв полотенцем, снова поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.

Шаг 5

Тесто для оладий больше не перемешивайте. Подготовьте сковороду: хорошо нагрейте их и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто и подрумяньте с одной стороны.

Шаг 6

Дрожжевые оладьи переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Их можно подать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто дрожжевых оладий можно добавить мелко нарезанные яблоки и чайную ложку тертой лимонной цедры. Подобный вариант очень понравится и взрослым, и, особенно, детям.

КСТАТИ

Такие оладьи можно приготовить и с сухими дрожжами. Стандартная пропорция — 10 г свежих соответствуют 5 г сухих. То есть, для этого рецепта потребуется 10 г сухих дрожжей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Тонкие дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

1 ч 20 мин
Оладьи - рецепты с фото
Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты дрожжевых блинов с фото
Рецепты дрожжевых блинов с фото

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Оладьи на молоке - рецепты с фото
Оладьи на молоке - рецепты с фото

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.

21 рецептов
Дрожжевые оладьи - рецепты с фото
Дрожжевые оладьи - рецепты с фото

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

22 рецептов
Дрожжевые оладьи из манной крупы
Дрожжевые оладьи из манной крупы

Предлагаю попробовать приготовить оладьи с добавлением манной крупы. Оладьи получаются нежными и воздушными. Прекрасный, вкусный завтрак для всей семьи.

10 мин
Постные дрожжевые оладьи
Постные дрожжевые оладьи

В дни Масленицы мы печем не только блины, но и оладьи. Эти оладушки постные. В них нет ни яиц, ни молока, но от этого они не менее вкусные, чем обычные оладьи. А после Масленицы начнется Великий пост. ...

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками
Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

40 мин
Постные оладьи на дрожжах
Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

30 мин
Блины дрожжевые на молоке
Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

2 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vikka22 марта 2020 г.

Очень вкусно! Опять вернулась к этому рецепту и не пожалела

Игорь (гость)

6 февраля 2018 г.

Дважды выдержать тесто - 2 часа первый раз и 1 час второй - и общее время приготовления получится 2,5 часа? По-моему проблмы с арифметикой!

валерий (гость)

13 июля 2016 г.

девочки если мы вас любим та сьедим любые олади вкусные и неочень))))))))

Ирина (гость)

18 марта 2013 г.

Девочки мой рецепт! 3 стак.молока,1 стак.теплой воды,3ст.л.раст.масла,3яйца,2 стак.муки,1 ст.л.( 8гр.)сухих дрожжей,3-5ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли.

молока нужно не меньше 2,5 и не больше 3,5 стаканов - в зависимости от вашей муки. разведите дрожжи в 1 стакане, а остальное подливайте постепенно.

Гость (гость)

19 мая 2012 г.

Сколько же нужно молока???Напишите пожайлуста....

galyna (гость)

25 февраля 2012 г.

подскажите сколько же нужно молока, искала и не нашла ответа

Гость (гость)

24 февраля 2012 г.

Отличный рецепт! Спасибо большое)

Виктория (гость)

5 декабря 2011 г.

а молочка сколько понадобится?

пухлик (гость)

29 марта 2011 г.

сейчас буду пробовать делать

Дарья Нефедова
Дарья Нефедова7 октября 2010 г.

вкуснотища ... спасибо

Олеся (гость)

15 апреля 2010 г.

Я делаю эти оладьи без яйца, они получаются мягче и на воде. Добавляю в тесто 2-3ст.ложки оливкового масла , а все остальное то же, соль, сахар, ванилин, дрожжи и вода . Жарю на масле. Муж ест со сметанкой и нахваливает.

maybe (гость)

12 апреля 2010 г.

получились не очень пышные(

Гость (гость)

12 марта 2010 г.

ммм добавила на ложку сахара больше и сливочное масло.. дрожжи были моментальные получилось очень вкусно!!

fumiko31 января 2010 г.

оладьи получатся нежнее, если добавить сливочное масло вместо растительного.

Елена Червонная
Елена Червонная31 января 2010 г.

рецепт хороший, только я добавила больше сахара. Иначе дрожжи начинают плохо себя вести. Да и несладкие совсем получаются.

инна (гость)

17 января 2010 г.

тесто очень крутое получилось, несмотря на то что я добавила ещё молока, как то не очень(((

feechka
feechka10 августа 2009 г.

Лена, яиц - 3 шт., исправили, спасибо!

Лена (гость)

9 августа 2009 г.

сколько нужно добавить яиц?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ