Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно пышными по сравнению с теми, что готовят на соде или разрыхлителе. Испеките их, например, в выходной день! Помните, что муку для дрожжевых оладий следует обязательно просеивать, иначе они не будут столь воздушными и нежными. Кстати, если вы захотите разогреть остывшие оладушки, делайте это на горячей водяной бане, а не на сковороде или в микроволновке: так точно будет вкуснее!
Шаг 1
Для теста дрожжевых оладий муку просейте через частое сито. В кастрюле подогрейте молоко до 40°C и разведите в нем свежие дрожжи. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
В молочную смесь всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто для дрожжевых оладий должно увеличиться в объеме вдвое или больше.
Шаг 3
Когда тесто для оладий почти подойдет, яйца взбейте венчиком с солью и сахаром в небольшой миске. Добавьте столовую ложку растительного масла. Снова взбейте венчиком.
Шаг 4
Получившуюся смесь добавьте в поднявшееся тесто для дрожжевых оладий. Тщательно вымесите тесто для дрожжевых оладий и, накрыв полотенцем, снова поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 5
Тесто для оладий больше не перемешивайте. Подготовьте сковороду: хорошо нагрейте их и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 6
Дрожжевые оладьи переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Их можно подать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
В тесто дрожжевых оладий можно добавить мелко нарезанные яблоки и чайную ложку тертой лимонной цедры. Подобный вариант очень понравится и взрослым, и, особенно, детям.
Такие оладьи можно приготовить и с сухими дрожжами. Стандартная пропорция — 10 г свежих соответствуют 5 г сухих. То есть, для этого рецепта потребуется 10 г сухих дрожжей.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.
Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.
Предлагаю попробовать приготовить оладьи с добавлением манной крупы. Оладьи получаются нежными и воздушными. Прекрасный, вкусный завтрак для всей семьи.
В дни Масленицы мы печем не только блины, но и оладьи. Эти оладушки постные. В них нет ни яиц, ни молока, но от этого они не менее вкусные, чем обычные оладьи. А после Масленицы начнется Великий пост. ...
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
Очень вкусно! Опять вернулась к этому рецепту и не пожалела
Игорь (гость)
6 февраля 2018 г.Дважды выдержать тесто - 2 часа первый раз и 1 час второй - и общее время приготовления получится 2,5 часа? По-моему проблмы с арифметикой!
валерий (гость)
13 июля 2016 г.девочки если мы вас любим та сьедим любые олади вкусные и неочень))))))))
Ирина (гость)
18 марта 2013 г.Девочки мой рецепт! 3 стак.молока,1 стак.теплой воды,3ст.л.раст.масла,3яйца,2 стак.муки,1 ст.л.( 8гр.)сухих дрожжей,3-5ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли.
молока нужно не меньше 2,5 и не больше 3,5 стаканов - в зависимости от вашей муки. разведите дрожжи в 1 стакане, а остальное подливайте постепенно.
Гость (гость)
19 мая 2012 г.Сколько же нужно молока???Напишите пожайлуста....
galyna (гость)
25 февраля 2012 г.подскажите сколько же нужно молока, искала и не нашла ответа
Гость (гость)
24 февраля 2012 г.Отличный рецепт! Спасибо большое)
Виктория (гость)
5 декабря 2011 г.а молочка сколько понадобится?
пухлик (гость)
29 марта 2011 г.сейчас буду пробовать делать
вкуснотища ... спасибо
Олеся (гость)
15 апреля 2010 г.Я делаю эти оладьи без яйца, они получаются мягче и на воде. Добавляю в тесто 2-3ст.ложки оливкового масла , а все остальное то же, соль, сахар, ванилин, дрожжи и вода . Жарю на масле. Муж ест со сметанкой и нахваливает.
maybe (гость)
12 апреля 2010 г.получились не очень пышные(
Гость (гость)
12 марта 2010 г.ммм добавила на ложку сахара больше и сливочное масло.. дрожжи были моментальные получилось очень вкусно!!
оладьи получатся нежнее, если добавить сливочное масло вместо растительного.
рецепт хороший, только я добавила больше сахара. Иначе дрожжи начинают плохо себя вести. Да и несладкие совсем получаются.
инна (гость)
17 января 2010 г.тесто очень крутое получилось, несмотря на то что я добавила ещё молока, как то не очень(((
Лена, яиц - 3 шт., исправили, спасибо!
Лена (гость)
9 августа 2009 г.сколько нужно добавить яиц?