- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Оладьи из манной крупы на дрожжах
Оладьи из манной крупы на дрожжах
Предлагаю попробовать приготовить оладьи с добавлением манной крупы. Оладьи получаются нежными и воздушными. Прекрасный, вкусный завтрак для всей семьи.
Шаг 1
Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 2
К мучной смеси добавить яйцо и тёплое молоко. Хорошо перемешать до состояния жидкой сметаны.
Шаг 3
Оставить подходить на 2 часа.
Шаг 4
Жарить оладьи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.
Шаг 5
Вот такая вот аппетитная стопочка получилась.
Шаг 6
Готовые оладьи подаём горячими с мёдом или сметаной. Приятного чаепития!
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что родоначальниками блюда являются лепешки, которые готовили просто из воды и муки. Ну, уж на Масленицу-то ...
Пока нет комментариев