Оладьи на молоке – простой и вкусный рецепт

Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак – ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием – таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь! Уверены, что такое чудесное начало дня обеспечит отличное настроение до самого вечера!
Шаг 1

Заранее выньте молоко и яйцо из холодильника – для приготовления лучше использовать продукты, согретые до комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть в ковшике.
Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Это делается для того, чтобы устранить возможные инородные примеси в муке и для того, чтобы разрыхлитель в муке распределился равномерно.
Шаг 3

Разбейте яйцо в большую миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйцо не требуется, достаточно, чтобы белок полностью соединился с желтком.
Шаг 4

Влейте в миску молоко и всыпьте муку. Начните замешивать тесто миксером на медленной скорости. Когда мука соединится с жидкостью, увеличьте скорость и перемешивайте 1 мин.
Шаг 5

Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Масло в тесто добавляется для того, чтобы оладьи не прилипали к дну сковородки и легко переворачивались.
Шаг 6

Оставшееся масло перелейте в небольшую миску, приготовьте кулинарную кисточку. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку, 1-2 мин. Уменьшите нагрев до умеренного.
Шаг 7

Перед началом выпечки смажьте дно сковородки растительным маслом. В дальнейшем сковородку можно не смазывать. Столовой ложкой выложите порции теста, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, чтобы оладьи не слиплись.
Шаг 8

Накройте сковородку крышкой и выпекайте оладьи 1,5-2 мин. За это время нижняя часть должна подрумяниться, тесто перестанет блестеть и сделается матовым, а по краям образуются дырочки.
Шаг 9

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Продолжайте готовить без крышки еще 1,5 мин. Тесто будет подниматься и оладьи станут пышными. Дайте нижней корочке хорошо подрумяниться.
Шаг 10

Плоскую тарелку застелите бумажными салфетками и выложите на нее готовые оладьи. Продолжайте выпекать, пока не закончится тесто. Подавайте оладьи горячими с различными топпингами по вашему выбору.

Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И ...
Пока нет комментариев