Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте венчиком. В отдельной емкости взбейте яйца.
Шаг 2
Добавьте к мучной смеси яйца. Влейте 100 мл молока и очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Снова перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте оставшееся молоко и масло. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для блинов стало однородным. Накройте емкость с ним полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте немного теста и обжарьте блин с одной стороны (1–2 минуты). Затем переверните и подрумяньте с другой.
Шаг 5
Выложите блин на тарелку или в широкую миску. Таким же образом испеките блины из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной, вареньем или со сгущенкой.
Готовые блины на сливках следует складывать стопкой в большую кастрюлю, смазывать сливочным маслом и держать в теплом месте (возможно, под крышкой) до самой подачи на стол.
Если вы добавляете в блинное тесто растительное масло, скорее всего, смазывать сковороду при жарке не придется, особенно если она с антипригарным покрытием. И все-таки ориентируйтесь по ситуации, следя, чтобы блины не прилипали к посуде.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...
Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Пока нет комментариев