1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на сливках
Анна Гомон
20 февраля 2017 г.

Блины на сливках

Анна Гомон
20 февраля 2017 г.
0Комментировать
Вкусные блины на сливках
Вкусные блины на сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины на сливках
Блины на сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блины на сливках
Готовим блины на сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные блины на сливках
Вкусные блины на сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины на сливках
Блины на сливках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
БлинницаЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 125 г
сахарная пудра – 20 г
соль – на кончике ножа
яйца – 2 шт.
молоко – 325 мл
сливки жирностью 33% – 100 мл
растительное масло – 20 мл плюс для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте венчиком. В отдельной емкости взбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте к мучной смеси яйца. Влейте 100 мл молока и очень тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки. Снова перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте оставшееся молоко и масло. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для блинов стало однородным. Накройте емкость с ним полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте немного теста и обжарьте блин с одной стороны (1–2 минуты). Затем переверните и подрумяньте с другой.

Шаг 5

Выложите блин на тарелку или в широкую миску. Таким же образом испеките блины из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной, вареньем или со сгущенкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые блины на сливках следует складывать стопкой в большую кастрюлю, смазывать сливочным маслом и держать в теплом месте (возможно, под крышкой) до самой подачи на стол.

КСТАТИ

Если вы добавляете в блинное тесто растительное масло, скорее всего, смазывать сковороду при жарке не придется, особенно если она с антипригарным покрытием. И все-таки ориентируйтесь по ситуации, следя, чтобы блины не прилипали к посуде.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Блины на пиве
Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

30 мин
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ