1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Блинчики на сливках
gastronom
25 февраля 2025 г.

Блинчики на сливках

gastronom
25 февраля 2025 г.
2Комментировать

Блины на сливках получаются еще более нежными и насыщенными, чем на молоке, поэтому если в холодильнике вдруг застоялись сливки, вам точно есть куда их применить, особенно на масленичной неделе! Для приготовления блинов подойдут любые сливки — от 10 до 33%, причем соотношение молочных продуктов вы можете немного менять в зависимости от их наличия у вас: взять больше сливок и меньше молока или наоборот. Количество сахара тоже можете варьировать, смотря какие блины хотите: десертные будут послаще, а для подачи с мясом или рыбой лучше сделать более пресные. И последний совет: муку перед введением в тесто хорошо просеивайте, а все продукты достаньте из холодильника заранее, примерно за час.

Сложность: средне
Калории: 530.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.68 г/29.11 г/54.77
ЖарениеРусская кухняЗавтракПерекусЧаепитиеБлиныВыпечкаИзделие из тестаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Сливки 22% 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Соль 3 г
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше для взбивания соедините яйца с двумя видами сахара — обычным и ванильным. Хорошо перемешайте до однородности. Можно сделать это венчиком или воспользоваться миксером. Добавьте сливки и снова перемешайте. 

Шаг 2

Отдельно просейте муку, добавьте к ней соль, перемешайте. Введите сухие ингредиенты к яично-сливочной смеси. Замесите тесто. На данном этапе оно будет густоватым и не очень похожим на блинное, это нормально.

Шаг 3

Добавьте молоко, лучше не все сразу, чтобы была возможность регулировать густоту: мука разная, сливки тоже, и при одинаковом количестве ингредиентов тесто может получиться чуть более или менее густым. Добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут. Имейте в виду, что по прошествии этого времени оно станет гуще.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом сковороду. Излишки уберите бумажной салфеткой. Хорошо разогрейте. Наливайте половником тесто, распределяйте его, прокручивая сковороду, и выпекайте блины до золотистого цвета с одной стороны. Переворачивайте и еще немного подрумянивайте с другой. Готовые блины на сливках снимайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.

КСТАТИ
Если вы хотите получить тонкие блины на сливках, то добавьте больше жидкости, если любите блины потолще, «помясистее», то, соответственно, меньше. А молоко вполне можно заменить и водой, если у вас его недостаточно. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Современные кулинары, несмотря на наличие модных кухонных гаджетов, часто пользуются бабушкиными премудростями. Так, сковороду удобно смазывать половинкой сырой очищенной картофелины. Наколите ее на вилку срезом вниз, макайте в масло и проводите по горячей поверхности без опасения обжечься или переборщить с количеством масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

140 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках

Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте ...

3 ч 30 мин
Блины на сливках

РЕЦЕПТ

Блины на сливках

Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.

Манные блинчики на сливках и молоке
Манные блинчики на сливках и молоке

Эти манные блинчики на сливках и молоке лучше всего сочетаются со сладкими начинками и соусами. Они сытные, нежные и облажают особым сливочным вкусом и ароматом.

30 мин

gastronom

Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Scullion
Scullion27 августа 2015 г.

очень нежные блинцы как у бабушки. Спасибо за рецепт.

erfolg7@yandex.ru16 февраля 2015 г.

Круто. Такие блинчики более нежные :)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ