1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Маффины с горошком и копченой рыбой, под пиво
gastronom
07 января 2012 г.

Маффины с горошком и копченой рыбой, под пиво

gastronom
07 января 2012 г.
0Комментировать
Маффины с горошком и копченой рыбой, под пиво
Маффины с горошком и копченой рыбой, под пиво (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаЗакускаЗакуска к пивуМаффиныВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
120 г пшеничной муки
70 г гороховой или нутовой муки
200 г замороженного зеленого горошка
1 банка хороших крупных шпрот
1 большая луковица
80 г пармезана или выдержанного эмменталя
4 яйца
200 г густой простокваши
оливковое масло
2-3 веточки тимьяна
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
400 г маскарпоне
икра мойвы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпроты выньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах, затем разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло из банки процедите через марлю и сохраните.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле, 7 мин. Горошек поварите в кипящей воде 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и 1 ч. л. масла от шпрот, взбейте блендером в пюре.

Шаг 3

Взбейте яйца в пену, добавьте простоквашу, пюре из горошка и шпроты, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте пшеничную и гороховую муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте листочки тимьяна и тертый сыр, перемешайте.

Шаг 5

Смешайте содержимое двух мисок, не слишком усердствуя – мука должна намокнуть. Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте теплыми, к пиву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ