1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Пикантные маффины с копченым лососем
gastronom
22 апреля 2018 г.

Пикантные маффины с копченым лососем

gastronom
22 апреля 2018 г.
0Комментировать

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Сложность: легко
Калории: 309.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.99 г/23.26 г/16.17
ВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
100 г копченого лосося
5 перьев зеленого лука
2 ст. л. розового перца
3 яйца
120 мл молока
120 мл оливкового масла
210 г муки
180 г сыра
3 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. соли
сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте формочки для маффинов.

Шаг 2

2. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

3. Положите розовый перец в ступку и измельчите.

Шаг 4

4. Смешайте яйца, молоко и масло в большой миске, добавьте сахар и соль. В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Вылейте влажные ингредиенты на сухие, добавьте сыр, лосось, зеленый лук и розовый перец. Быстро перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты, посыпьте черным перцем. Выпекайте маффины 20–23 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

6. Подавайте маффины теплыми с маслом или сливочным сыром, смешанным­ с хреном.

КСТАТИ

Если в холодильнике не оказалось копченого лосося – не беда. Подойдет слабосоленый. А можно добавить консервированного тунца и даже копченую ветчину. Вкус будет другим, но это не повод отказываться от маффинов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы закусочные
Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ