- Главная
- Рецепты
- Рецепты плова
- Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.
Шаг 1
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
Шаг 2
Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
Шаг 3
Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
Шаг 4
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...
Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
Гость (гость)
8 декабря 2013 г.Согласна с Гостем от 13.07.2010. Помидор не добавлять, ни томатную пасту (доматес салчасы) ни свежий, это из другого пилава)). Пилав - плов по-турецки. По-поводу черной смородины не совсем верно гость написал. В турецкой кухне известна и обширно используется только сущеная мелкая черная смородина, это очень распростаненная приправа. Известна каждой хозяйке под именеим Куш узюму (что в переводе - Птичий изюм, поэтому большинство считает (как и наш гость), что это разновидность мелкого изюма)), ан нет), в сыром же виде эту ягоду (Черную смородину) не знают и не употребляют. Лук режется не кольцми, кубиками. Рис обжаривается с потрохами, Да, закон любого турецкого плова 2 части риса на 3 части жидкости (это не Ризотто, рис не должен быть слишком мягкий), то есть в данном рецепте, поскольку подидоров нет, на 2 стакана риса 3 стакана бульона. Не петрушка, а укроп. Что касается базилика, то его в этом рецепте нет. После добавления бульона и его закипания огонь убавляется до минимума и варится 15 минут до выкипания жидкости (не открывать и не перемешивать), после этого огонь следует выключить, накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Гость (гость)
13 июля 2010 г.В классический турецкий Ич пилав добавляют не смородину (ее в Турции почти нигде нет, не растет), а изюм. Вообще в пищу турки используют в 95% из 100% зеленый базилик, а в этом рецепте его вообще не должно быть, как и петрушки, укроп добавляется. Помидоры консервированные так же в пилав в Турции не добавляют, только свежие (иногда добавляют сальчасы, но это не то), в данном случае один средний свежий помидор. В вашем рецепте слишком много жидкости с учетом аж 400 г консервированных помидоров. Закон турецкого пилава - 2 части риса к 3 частям жидкости, иначе получится каша, а не пилав. Кроме того, прежде чем добавлять измельченный (избавленный от кожицы) помидор, добавляется рис и обжаривается вместе с маслом печенью и луком. Далее добавляются все специи, в том числе соль, перец, корица, сахар, обжаренные орешки и изюм, после закипания 15 минут на малом огне, далее добавляется измельченный укроп, плотно закрывается и еще 20 мин на самом малом огне, выключив огонь, оставить на 20 мин, не открывая крышки. И вот настоящий турецкий Ич пилав готов!
гость (гость)
7 ноября 2009 г.Если вы в турецком ресторане закажете иц пилав вас не поймут. "ич пилав" правильно говорить.
Гость (гость)
6 ноября 2009 г.плов сказочный. спасибо за рецепт. не было смородины - добавила барбарис без косточек, получилось обалденно!