1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
gastronom
22 июня 2007 г.

Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав

gastronom
22 июня 2007 г.

4334.jpg
4334.jpg
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4334.jpg
4334.jpg
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.

Сложность: сложно
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Тушение, томлениеТурецкая кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис басмати – 2 стакана
кедровые орешки – 2 ст. л.
листья фиолетового базилика – горсть
листья петрушки – горсть
подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
потрошки курицы или индейки – 200 г
лук белый – 2 луковицы
масло топленое – 30 г
консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
бульон куриный – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.

Шаг 2

Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.

Шаг 3

Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.

Шаг 4

Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Плов с курицей
Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

26 рецептов
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 декабря 2013 г.

Согласна с Гостем от 13.07.2010. Помидор не добавлять, ни томатную пасту (доматес салчасы) ни свежий, это из другого пилава)). Пилав - плов по-турецки. По-поводу черной смородины не совсем верно гость написал. В турецкой кухне известна и обширно используется только сущеная мелкая черная смородина, это очень распростаненная приправа. Известна каждой хозяйке под именеим Куш узюму (что в переводе - Птичий изюм, поэтому большинство считает (как и наш гость), что это разновидность мелкого изюма)), ан нет), в сыром же виде эту ягоду (Черную смородину) не знают и не употребляют. Лук режется не кольцми, кубиками. Рис обжаривается с потрохами, Да, закон любого турецкого плова 2 части риса на 3 части жидкости (это не Ризотто, рис не должен быть слишком мягкий), то есть в данном рецепте, поскольку подидоров нет, на 2 стакана риса 3 стакана бульона. Не петрушка, а укроп. Что касается базилика, то его в этом рецепте нет. После добавления бульона и его закипания огонь убавляется до минимума и варится 15 минут до выкипания жидкости (не открывать и не перемешивать), после этого огонь следует выключить, накрыть кастрюлю полотенцем и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Гость (гость)

13 июля 2010 г.

В классический турецкий Ич пилав добавляют не смородину (ее в Турции почти нигде нет, не растет), а изюм. Вообще в пищу турки используют в 95% из 100% зеленый базилик, а в этом рецепте его вообще не должно быть, как и петрушки, укроп добавляется. Помидоры консервированные так же в пилав в Турции не добавляют, только свежие (иногда добавляют сальчасы, но это не то), в данном случае один средний свежий помидор. В вашем рецепте слишком много жидкости с учетом аж 400 г консервированных помидоров. Закон турецкого пилава - 2 части риса к 3 частям жидкости, иначе получится каша, а не пилав. Кроме того, прежде чем добавлять измельченный (избавленный от кожицы) помидор, добавляется рис и обжаривается вместе с маслом печенью и луком. Далее добавляются все специи, в том числе соль, перец, корица, сахар, обжаренные орешки и изюм, после закипания 15 минут на малом огне, далее добавляется измельченный укроп, плотно закрывается и еще 20 мин на самом малом огне, выключив огонь, оставить на 20 мин, не открывая крышки. И вот настоящий турецкий Ич пилав готов!

гость (гость)

7 ноября 2009 г.

Если вы в турецком ресторане закажете иц пилав вас не поймут. "ич пилав" правильно говорить.

Гость (гость)

6 ноября 2009 г.

плов сказочный. спасибо за рецепт. не было смородины - добавила барбарис без косточек, получилось обалденно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ