1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов с курицей и горохом нут
elena-fialka
20 марта 2011 г.

Плов с курицей и горохом нут

elena-fialka
20 марта 2011 г.

Плов с курицей и горохом нут
Плов с курицей и горохом нут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой плов готовят в арабских странах,каждый по- своему,у меня иорданский вариант.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чеснок крупный – 5 зубчиков
лук в шелухе – 1 шт.
рис круглый – 1 стакан
рис длинозерновой – 1 стакан
гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
кориандр молотый – 1/3 ч. л.
горох Нут Мистраль – 1 стакан
чеснок в шелухе – 8-10 шт.
зира (семена) – 1/2 ч. л.
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
куркума – 1 ч. л.
кардамон – 7-8 коробочек
луковица большая – 1 шт.
курица (тушка) – 1 кг
масло растительное – 1/3 стакана
перец черный горошком – 1/2 ч. л.
корица молотая – 1/3 ч. л.
соль мелкая морская – по вкусу
вода – 2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом. Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой плов (Гедре) готовят в арабских странах, каждый по- своему, у меня иорданский вариант. Вместо одной курицы можно использовать 2 цыпленка весом 500 г каждый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей
Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

26 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ