1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов с курицей и горохом нут
elena-fialka
20 марта 2011 г.

Плов с курицей и горохом нут

elena-fialka
20 марта 2011 г.
0Комментировать
Плов с курицей и горохом нут
Плов с курицей и горохом нут (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой плов готовят в арабских странах,каждый по- своему,у меня иорданский вариант.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чеснок крупный – 5 зубчиков
лук в шелухе – 1 шт.
рис круглый – 1 стакан
рис длинозерновой – 1 стакан
гвоздика молотая – 1/3 ч. л.
кориандр молотый – 1/3 ч. л.
горох Нут Мистраль – 1 стакан
чеснок в шелухе – 8-10 шт.
зира (семена) – 1/2 ч. л.
лавровый лист (маленький) – 2 шт.
куркума – 1 ч. л.
кардамон – 7-8 коробочек
луковица большая – 1 шт.
курица (тушка) – 1 кг
масло растительное – 1/3 стакана
перец черный горошком – 1/2 ч. л.
корица молотая – 1/3 ч. л.
соль мелкая морская – по вкусу
вода – 2,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 минут. Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, около 1 минуты. Положить горох и готовить еще 0,5 минуты. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут или до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом. Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой плов (Гедре) готовят в арабских странах, каждый по- своему, у меня иорданский вариант. Вместо одной курицы можно использовать 2 цыпленка весом 500 г каждый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с курицей
Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

26 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

3 ч
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ