1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Режис Тригель
15 февраля 2017 г.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли

Режис Тригель
15 февраля 2017 г.
0Комментировать
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли
Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом Айоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 6 шт.
консервированные артишоки 50 г
кальмары 100 г
Для айоли:
растительное масло 50 г
горчица 25 г
яйцо куриное 3 шт.
соль 10 г
сок лимона 10 г
шафран 1 г
Для подачи:
Тушеные овощи
Зелень
Вяленые помидоры
Оливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель, остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить картофель на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Кальмара и артишок обжарить на гриле на растительном масле. Переложить в сковороду. Добавить лимонный сок, белое вино и дать ему слегка выпариться.

Шаг 4

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Шаг 5

Для айоли в блендер поместить яичные желтки и горчицу, смешать на малых оборотах. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (предварительно замоченный в воде или овощном бульоне). Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

Шаг 6

На тарелку выложить картофельный рёшти, затем артишок и кальмары. Декорировать зеленью, оливками, вялеными помидорами и соусом Айоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телячья выкройка с овощами
Телячья выкройка с овощами

Пикантность этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути - котлета или бифштекс из телятины) придает гарнир - овощи, тушеные в крепленом вине.

50 мин

Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

РЕЦЕПТ

Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ