- Главная
- Рецепты
- Запеканка с грибами
- Сырная запеканка с вешенками
Сырная запеканка с вешенками
Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали
Шаг 1
Почищенные, тонко нарезанные вешенки обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Творог смешать с мукой и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо. Посолить по вкусу, добавить тертую моцареллу. Полученную массу вылить на вешенки обжарить на сливочном масле с одной стороны около двух минуты – до корочки.
Шаг 3
Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180С, примерно на 5 минут.
Шаг 4
Для приготовления мацони в миксере замешать сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный свежий огурец и перемешать соус вручную.
Шаг 5
Готовую запеканку свернуть пополам, украсить свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпать тертой моцареллой и пармезаном. Добавить тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавать с соусом мацони.
Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана Мюсли.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Пока нет комментариев