1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с грибами
  4. Сырная запеканка с вешенками
Shefs
10 февраля 2017 г.

Сырная запеканка с вешенками

Shefs
10 февраля 2017 г.
0Комментировать
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли»
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеканка
Запеканка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли»
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеканка
Запеканка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали

Сложность: легко
Порций: 2
ДуховкаМиксерЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
9% творог – 200 г
мука – 20 г (ст.л. c горкой)
сахар – 10 г (2 ч.л.)
яйцо – 2 шт
моцарелла твердая – 60 г
вешенки – 100 г
сливочное масло для жарки – 30 г
соль по вкусу
Для мацони:
зубчик чеснока
кинза и листья сельдерея
огурец – 20 г (1/4 (1/4 небольшого)
сметана – 100 г
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почищенные, тонко нарезанные вешенки обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Творог смешать с мукой и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо. Посолить по вкусу, добавить тертую моцареллу. Полученную массу вылить на вешенки обжарить на сливочном масле с одной стороны около двух минуты – до корочки.

Шаг 3

Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180С, примерно на 5 минут.

Шаг 4

Для приготовления мацони в миксере замешать сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный свежий огурец и перемешать соус вручную.

Шаг 5

Готовую запеканку свернуть пополам, украсить свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпать тертой моцареллой и пармезаном. Добавить тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавать с соусом мацони.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана Мюсли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка с грибами
30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ