- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты жаркого лета
- Ягодный кисель с ванильным мороженым
Ягодный кисель с ванильным мороженым
Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по-сказочному «молочные реки, кисельные берега». Кисель с добавлением мороженого похож, скорее, на молочно-ягодный коктейль. А кто откажется от вкусного витаминного коктейля? Такому миксу будут рады даже те, кому обычный кисель всегда казался простым и скучным. Приготовить ягодный кисель с мороженым можно за 15 минут даже на большую компанию. Понадобится немного терпения при варке ягод с крахмалом, но все это только ради удовольствия для себя и близких.
Шаг 1
Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.
Шаг 2
В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Остывший кисель разлейте в высокие бокалы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.
Для приготовления ягодного киселя с ванильным мороженым подойдут и замороженные ягоды. Размораживайте их при комнатной температуре. Не используйте горячую воду, иначе ягодная смесь потечет и превратится в кашу.
Крахмал для ягодного киселя подойдет любой - и картофельный, и кукурузный. Но чаще используют первый вариант. А сахар при желании можно заменить на мед.
На 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)
• жиры 0,85 г (0,94%)
• углеводы 10,39 г (6,18%)
• ккал 49,68 (2,76%)
• натрий 7,11 мг (0,49%)
• общий сахар 7,39 г (14,78%)
• НЖК 0,47 г (2,35%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.
Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить.
Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить его очень полезно!
Гость (гость)
9 февраля 2012 г.Отличный рецепт! Готовила кисель первый раз в жизни и сразу все получилось. Делала из замороженной вишни, только ягоды не перетирала. Вкус из детства!))