- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты Мой Магнит
- Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.
Шаг 1
Пломбир достаньте из морозильника и сформируйте шарики.
Шаг 2
Облепиху протрите через сито.
Шаг 3
В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л воды. Доведите до кипения.
Шаг 4
Разведите крахмал в 100 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в получившийся сироп. Постоянно помешивая, повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю ягодное пюре, перемешайте до однородности и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите. Разлейте кисель по стаканам.
Шаг 5
Добавьте подтаявшее мороженое. Сразу же подавайте с вафлями.
Шарик пломбира можно положить в стакан с киселем или подать отдельно.
Используйте для подачи прозрачные толстостенные стаканы, которые подходят для горячих напитков.
На 100 г: белки 1,72 г (2,15% суточной нормы)
• жиры 2,45 г (2,72%)
• углеводы 25,99 г (15,47%)
• ккал 130,79 (7,27%)
• натрий 36,32 мг (5,50%)
• общий сахар 14,21 г (28,42%)
• НЖК 1,12 г (5,60%)
• пищевые волокна 0,57 г (1,90%)
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...
Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...
Сибирский ананас – так называли в старину облепиху. Яркий цвет, сочный фруктовый аромат, уникальные полезные свойства – облепиху смело можно внести в список русских суперфудов.
Пока нет комментариев