1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Мой Магнит
06 октября 2023 г.

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Мой Магнит
06 октября 2023 г.
0Комментировать
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром (Фото: gastronom.ru)
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

Сложность: легко
Калории: 790.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.20 г/27.38 г/131.35
ВаркаДесертКисельНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пломбир – 500 г
облепиха – 300 г
сахар – 250 г
крахмал – 4-5 ст. л.
вафли для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пломбир достаньте из морозильника и сформируйте шарики.

Шаг 2

Облепиху протрите через сито.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л воды. Доведите до кипения.

Шаг 4

Разведите крахмал в 100 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в получившийся сироп. Постоянно помешивая, повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю ягодное пюре, перемешайте до однородности и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите. Разлейте кисель по стаканам.

Шаг 5

Добавьте подтаявшее мороженое. Сразу же подавайте с вафлями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шарик пломбира можно положить в стакан с киселем или подать отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для подачи прозрачные толстостенные стаканы, которые подходят для горячих напитков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,72 г (2,15% суточной нормы) 
• жиры 2,45 г (2,72%) 
• углеводы 25,99 г (15,47%) 
• ккал 130,79 (7,27%)
• натрий 36,32 мг (5,50%) 
• общий сахар 14,21 г (28,42%)
• НЖК 1,12 г (5,60%) 
• пищевые волокна 0,57 г (1,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты
Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

58 рецептов
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. ...

86 рецептов
Облепиха, польза и вред, что приготовить из российского суперфуда – 7 рецептов для вкуса и здоровья
Облепиха, польза и вред, что приготовить из российского суперфуда – 7 рецептов для вкуса и здоровья

Сибирский ананас – так называли в старину облепиху. Яркий цвет, сочный фруктовый аромат, уникальные полезные свойства – облепиху смело можно внести в список русских суперфудов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ