- Главная
- Рецепты
- Торт со сгущенкой
- Торт «Наполеон» из теста фило
Торт «Наполеон» из теста фило
Торт «Наполеон» из теста фило подарит вам совершенно потрясающие гастрономические впечатления, безусловно, очень приятные. Чем он отличается от классического? Конечно, основой, то есть, коржами! Тончайшие слои теста фило обеспечивают десерту совершенно другую текстуру, которая возводит его на более высокий уровень. А вот с кремом здесь все традиционно: используется классический заварной, который, как нам кажется и делает торт «Наполеон» тем самым «Наполеоном». Во всяком случае, когда вы попробуете десерт, то в памяти мгновенно всплывут воспоминания о праздниках далекого детства, когда такое лакомство готовила мама или бабушка.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты торта «Наполеон». Тесто фило разморозьте и разберите на листы (в нашем случае их семь). Духовку нагрейте до 200°C. Листы теста фило по одному выкладывайте на противень и выпекайте до золотистого цвета (по 2–3 минуты).
Шаг 2
Приготовьте заварной крем для торта «Наполеон». Желтки взбейте миксером с сахаром и мукой. Постепенно, не прекращая процесса, влейте 170 мл молока. Оставшееся молоко налейте в большую огнеупорную миску и нагрейте примерно до 70°C.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте в горячее молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая венчиком или ложкой. Добавьте ванильный экстракт. Готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.
Шаг 4
Снимите крем для торта «Наполеон» с огня и дайте немного остыть (15 минут при комнатной температуре). Постепенно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте миксером.
Шаг 5
Для второго крема творог протрите через мелкое металлическое сито. Соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 6
Промажьте выпеченные листы тесто фило заварным и творожным кремом, чередуя их, и сложите стопкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Белки для безе взбейте до мягких пиков. Постепенно, не прекращая процесса, всыпьте сахар. Взбивайте до получения крепкой пышной массы однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
Шаг 8
Переложите белковую массу в кондитерский мешок и выпустите небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки. Подсушите в течение полутора часов при 90°C. Дайте остыть. Уложите безе на поверхность торта «Наполеон». Можно посыпать тертым шоколадом.
Безе, которые предлагаются для украшения торта «Наполеон» в данном случае, можно сделать и обычными, без добавления какао-порошка. Главное, чтобы они были маленькими: такие будут лучше смотреться на десерте.
Если вы хотите, чтобы торт «Наполеон» из теста фило полностью пропитался кремом, выпекайте коржи чуть меньше, чем указано в рецепте, буквально в течение минуты.
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...
Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
Пока нет комментариев