1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Шоколадные бискотти с солью
Мой Магнит
10 мая 2022 г.

Шоколадные бискотти с солью

Мой Магнит
10 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро.
Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.

Сложность: средне
Калории: 309.26 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.81 г/11.54 г/38.70
ВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
200 г сахара
150 г арахиса
100 г миндаля
100 г какао-порошка
4 яйца
1 ст. л. кофе мелкого помола
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. мелкой соли
0,5 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.

Шаг 5

Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.

Шаг 6

Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.

Шаг 7

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 8

Готовые бискотти остудите и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,51 г (21,44% суточной нормы)
• жиры 15,53 г (22,19%)
• углеводы 63,39 г (20,78%)
• пищевые волокна 3,91 г (19,55%)
• ккал 438,10 (20,86%)
• НЖК 2,35 г (10,22%)
• натрий 284,53 мг (40,65%)
• общий сахар 27,76 г (92,53%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бискотти
Бискотти

Пить кофе, похрустывая маленьким печеньем бискотти, – именно так предпочитают завтракать многие итальянцы. Необязательно строго следовать итальянскому минимализму. Можно использовать бискотти как ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ