1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Сенатор
gastronom
29 декабря 2016 г.

Торт Сенатор

gastronom
29 декабря 2016 г.
1Комментировать

Как только этот торт не называли! 
И «Корона», и «Сенатор», 
и (на производстве) «Полет»... 
Но суть всегда одна – 
нежный крем 
и хрустящее безе 
с орехами.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеЗаморозкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 яичных белка
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
150 г грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
250 г сладкосливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой 
будете взбивать белки, и венчики миксера. 
Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар – обычный и ванильный. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки.

Шаг 2

Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 °С и выпекайте, 
пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5–2 ч. Остудите безе.

Шаг 3

Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи.

Шаг 4

Возьмите круглую жестяную коробку или форму диаметром 22–24 см. Застелите пленкой так, чтобы концы свисали. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.

Шаг 5

На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем и орехи. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 ч, а лучше на 8 ч. Перед подачей выньте торт за 15 мин., аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (222), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами, заварным кремом и безе
Пирог со сливами, заварным кремом и безе

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, а именно сейчас они особенно ароматны

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lissa9999
lissa999929 января 2017 г.

Отличный рецепт, всё сложилось с первого раза, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ