Приготовить котлеты из красной чечевицы можно не только в пост, но и в любой другой день, потому что блюдо это вкусное и полезное. Его можно подать в чистом виде, самостоятельно, или на гарнир к мясу. Правда, в последнем случае получится слишком уж сытно, но если вас это не смущает, то почему бы и нет. Рецепт чечевичных котлет не слишком сложный и довольно быстрый, так что, приготовить их можно даже после работы. Главное — не ошибиться с бобовыми! Обратите внимание: мы предлагаем готовить котлеты именно из красной чечевицы, потому что она варится быстрее, чем другие виды.
Шаг 1
Сначала подготовьте чечевицу. Насыпьте ее в сито. Промойте несколько раз проточной холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды. Посолите и добавьте чечевицу.
Шаг 2
Когда вода повторно закипит, засеките 12 минут. После этого откиньте готовую чечевицу на сито. Оставьте до использования. Чечевица должна немного остыть, стать теплой.
Шаг 3
Пока варится чечевица, подготовьте другие ингредиенты котлет. Срежьте с хлеба корку. Мякиш залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 10 минут, чтобы хлеб набух.
Шаг 4
Займитесь овощами. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Морковь очистите и натрите на любой терке. Обжарьте овощи на среднем огне, 5 минут.
Шаг 5
Отделите тонкие веточки петрушки от толстого стебля и мелко порубите. Можно использовать также кинзу: она тоже очень хорошо подходит для данного рецепта.
Шаг 6
Отожмите мякиш хлеба. Соедините его со всеми подготовленными ингредиентами: чечевицей, жареными овощами, зеленью. Приправьте солью, перцем и зирой. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Можно приступать к формовке котлет и обжариванию. Поставьте на огонь сковороду диаметром 24–26 см. Нагрейте в ней масло. Из чечевичной массы сформуйте котлетки и слегка их приплюсните.
Шаг 8
Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте чечевичные котлеты со всех сторон. Излишки сухарей стряхните. Выложите котлеты в сковороду на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Подрумяньте их снизу на среднем огне (это займет примерно 5 минут), затем переверните и обжарьте с другой стороны. На стол чечевичные котлеты лучше подавать горячими.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

Котлеты из чечевицы – это вкусная и питательная альтернатива традиционным котлетам из мяса. Блюдо насыщено растительным белком и являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Котлеты из чечевицы также невероятно универсальны, их можно разнообразить, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Среди популярных добавок – измельченный чеснок, зелень, специи. Можно также добавить тертые овощи, такие как цуккини, морковь или тыкву, чтобы придать блюду дополнительную питательность и вкус.
Пока нет комментариев