Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок. Смешать полученную массу с чечевицей. Добавить зиру, соль, перец, нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить в масле с обеих сторон.
Можно добавить немного смоченного хлеба, чтобы котлеты лучше держали форму.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...
Пока нет комментариев