1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черемша рецепты
  4. Пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком
gastronom
25 февраля 2025 г.

Пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком

gastronom
25 февраля 2025 г.
1Комментировать
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком
Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, соусах, супах и, разумеется, начинках! Обязательно приготовьте пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком по нашему рецепту — они станут одними из ваших любимых в летний сезон. Такая выпечка послужит сытным завтраком для всей семьи и прекрасно дополнит чашку горячего бульона на обед. Тесто предлагаем использовать слоеное дрожжевое — пирожки получатся пышные и с хрустящей корочкой.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Черемша 100 г
Лук зелёный 100 г
Масло сливочное 100 г
Перец чёрный молотый
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. л. отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 5

Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 мин., и выпекайте 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

КСТАТИ
Вы можете заморозить какое-то количество черемши впрок, а потом добавлять в супы или начинки для пирожков. Для этого порубите листики и молодые побеги, разложите по пакетам и отправьте в морозилку до использования.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с яйцом, черемшой и зеленым луком можно сделать полностью закрытыми и придать им любую форму. Например, овальную, круглую или треугольную.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Пирожки в дорогу
Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...

58 рецептов
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Мойшук
Елена Мойшук28 декабря 2017 г.

весенняя начинка, делаю с такой начинкой пирожки и жареные и печеные

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ