Свиная рулька

Shefs
12 декабря 2016 г.
2Комментировать
Свиная рулька
Свиная рулька (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

Сложность: сложно
Калории: 645.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 31.14 г/46.81 г/17.02
ЖарениеНа паруНа сковородеТушениеНемецкая кухняЧешская кухняОбедУжинВторое блюдоКнедликиОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рулька свиная -1 кг
соль – 15 г
перец горошком - 2г
лавровый лист - 1г
тмин – 2 г
вода – 2 л
Соус для рульки:
лук - 200г
морковь - 200г
темное пиво - 500мл
тмин - 2г
демиглас - 500г
масло сливочное - 150г
мясной бульон - 500мл
соль
Тушеная капуста:
квашеная капуста – 500г
тмин - 2г
перец горошком - 1г
вишневое пиво - 200мл
лук репчатый - 100г
масло растительное - 100г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.

Шаг 2

Готовим соус к рульке. Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.

Шаг 3

Тушим капусту. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.

Шаг 4

Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым,шеф-повром  ресторанов Zotman pizza pie; Haggis pub & kitchen; Madame Wong; Крылышко или ножка и Schneider.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная рулька на гриле 
для пивной вечеринки
Свиная рулька на гриле 
для пивной вечеринки

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

2 ч
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

3 ч
Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки
Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки считается истинно мужским блюдом. Именно представители сильного пола могут в полной мере оценить вкус этого мяса. Рулька — часть обработанной свинины, прилегающей к коленному суставу, с жиром и шкуркой. Рецептов приготовления рульки много — и простых, и оригинальных. Но процесс ее приготовления довольно длительный. Очень часто перед тем, как отправить рульку в духовку, ее долго варят с кореньями и приправами, в бульоне или пиве. Однако мы предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить румяную и сочную свиную рульку в духовке, без варки в кастрюле. Время для этого понадобится, конечно, немало, но результат получится отменный!

4 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 ноября 2021 г.

Павел, поскольку рецепт от шефа и объём его большой) Можно его уменьшить или приготовить много и использовать не только для рульки.

Павел (гость)

8 ноября 2021 г.

Не многовато ли соуса на килограммовую рульку?)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ