Свиная рулька

Shefs
12 декабря 2016 г.
2Комментировать
Свиная рулька
Свиная рулька (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

Сложность: сложно
Калории: 645.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 31.14 г/46.81 г/17.02
ЖарениеНа паруТушение, томлениеНемецкая кухняЧешская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рулька свиная -1 кг
соль – 15 г
перец горошком - 2г
лавровый лист - 1г
тмин – 2 г
вода – 2 л
Соус для рульки:
лук - 200г
морковь - 200г
темное пиво - 500мл
тмин - 2г
демиглас - 500г
масло сливочное - 150г
мясной бульон - 500мл
соль
Тушеная капуста:
квашеная капуста – 500г
тмин - 2г
перец горошком - 1г
вишневое пиво - 200мл
лук репчатый - 100г
масло растительное - 100г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.

Шаг 2

Готовим соус к рульке. Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.

Шаг 3

Тушим капусту. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.

Шаг 4

Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым,шеф-повром  ресторанов Zotman pizza pie; Haggis pub & kitchen; Madame Wong; Крылышко или ножка и Schneider.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная рулька на гриле 
для пивной вечеринки
Свиная рулька на гриле 
для пивной вечеринки

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиная рулька запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 ноября 2021 г.

Павел, поскольку рецепт от шефа и объём его большой) Можно его уменьшить или приготовить много и использовать не только для рульки.

Павел (гость)

8 ноября 2021 г.

Не многовато ли соуса на килограммовую рульку?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ