- Главная
- Рецепты
- Немецкая кухня: рулька, окорок
- Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.
Шаг 1
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.
Шаг 2
Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.
Шаг 4
Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.
Шаг 5
Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пикулями.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
Пока нет комментариев