Быстрый пирог с капустой по достоинству оценят даже те, кто редко печет дома, считая это занятие слишком длительным и трудоемким. «Сочиняя» этот рецепт, мы как раз и старались максимально облегчить процесс приготовления. Например, избавили вас от замешивания теста, предложив взять готовое. Да и с начинкой никаких особых сложностей: быстро обжариваем лук с капустой и даем немного остыть. Ну а дальше просто собираем пирог, отправляем в духовку и ждем, когда дом наполнит чудесный аромат, настойчиво призывающий всех к столу.
Шаг 1
Замороженное тесто для пирога выньте из упаковки и уложите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Приготовьте начинку пирога. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте к луку капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Помешивая, жарьте капусту с луком на среднем огне в течение 10 минут. Следите, чтобы начинка не пригорела! Снимите с огня сковороду с капустой и луком, дайте немного остыть.
Шаг 4
Подготовьте круглую форму диаметром 22– 24 см. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла или просто выстелить хорошей бумагой для выпечки.
Шаг 5
Тесто пирога разделите пополам. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. Ориентируйтесь на размер формы и рассчитайте так, чтобы тесто покрыло не только дно, но и бортики.
Шаг 6
Переложите тесто в форму. Лишнее срежьте. Сверху распределите начинку из капусты. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку по размеру формы. Накройте начинку и защипните края.
Шаг 7
Смажьте верх будущего пирога желтком, слегка взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте пирог 30 минут при 180°C. Достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Не пытайтесь ускорить процесс размораживания теста, помещая его в очень теплое место. Это не лучшим образом скажется на слоеной текстуре, а, следовательно, и на вкусе готового пирога.
В начинку быстрого пирога с капустой можно добавить сваренные вкрутую яйца (2 шт. на указанное количество ингредиентов). В результате вкус станет деликатным и мягким, а сама выпечка — более сытной.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Из слоёного теста никогда не пекла пироги с капустой. Будем пробовать.
Видимо, Анне хотелось прочитать "Выложите в неё (в форму, ж.р)", а не в "него"
Анна, не совсем понятна ваша претензия. "Выложите" - что вам не нравится? Мы часто используем этот термин для описания процесса формовки выпечки или блюд, состоящих из нескольких слоёв.
Анна (гость)
25 февраля 2020 г.Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него ????? Пожалуйста, пишите грамотно, читать невозможно