1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Рыба в соли от Андрея Каморина
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба в соли от Андрея Каморина

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
3961.jpg
3961.jpg
3961.jpg
3961.jpg
3961.jpg
3961.jpg
3961.jpg
3961.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белок яичный – 1 шт.
1 целая дорада или сибас
1 кг крупной соли
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Соль высыпать в миску, перемешать с яичным белком. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать на него половину соли. Уложить на соль рыбу, засыпать оставшейся солью. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15–20 мин. Затем рыбу достать из духовки, постучать по соли тупой стороной ножа, осторожно снять верхний слой соли вместе с кожей. Освободить мякоть от костей и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом. На гарнир можно подать томаты, нарезанные кубиками и заправленные оливковым маслом, свежим базиликом и чесноком. Можно приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель – тоже будет очень вкусно. Можно отварить спаржу или шпинат…В общем, на ваш вкус. Вкусно будет со всем. Но только не с пастой и не с рисом! Желаю приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада в соляной печи
Дорада в соляной печи

Мясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того, в ней очень мало костей.

Курица в соли
15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
uliss720 августа 2011 г.

А я не добавляю в соль белки, и так все схватывается. Я ела приготовленный подобным образом тюрбо.

Катеринка391 сентября 2010 г.

вкуснатищаааа!!только советую в масло которым рыбку поливать добавить лимонного сока и прованских трав.и я кладу лимончика колечки прямо в рыбку.и я делала форель ,тоже очень вкусно получается.

Мария, белок взбивать не надо. Он в данном случае выступает в роли простого связующего, а не для того, чтобы масса поднялась. Оливковое масло - по вкусу, но мы думаем, что 2 ст. л. точно хватит.

Мария (гость)

17 декабря 2009 г.

Скажите пожалуйста, а белок надо взбить или просто добавляется не взбитым в соль? И если можно укажите пожалуйста количество белков, и масла оливкового.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ