1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мусс из папайи
gastronom
22 июня 2007 г.

Мусс из папайи

gastronom
22 июня 2007 г.

3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
3280.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 540.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 мл сливок жирностью 33%
350 мл сиропа папайи
яйцо
30 г желатина
110 г сахарной пудры
400 г консервированной папайи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков, белки взбить до устойчивой пены, желтки взбить отдельно с сахарной пудрой. Желатин распустить в сиропе папайи, дать постоять 10 мин., затем подогреть, помешивая, до растворения желатина. Сливки взбить. Мякоть папайи измельчить в блендере и добавить к желтковой массе. Постепенно, тонкой струйкой, влить желатин, продолжая взбивать. Добавить сливки и, продолжая помешивать, аккуратно ввести в смесь взбитые белки. Форму для мусса обмакнуть в воду и поставить на 15 мин. в морозилку. Вылить в нее массу и дать застыть. Выложить застывший мусс на блюдо и украсить его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ