Ватрушки с творогом и клубничным джемом
Шаг 1
1,5 ст. теплого молока, 4 ст. л. без горок сахара, 6-7 ст. л. с горками муки, 9 г сухих дрожжей всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 мин. (за это время опара хорошо поднимется и начнет опадать).
Шаг 2
Пока бродит опара, просеять 3 ст. муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 с небольшим ст.), взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 2/3 ст. растительного масла.
Шаг 3
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным...живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15.
Шаг 4
Начинка: творог, яйцо, сахар, ванилин смешать и потолочь толкушкой в однородную массу. Если творог сухой, то добавьте сметаны. Если наоборот жидкий, то добавьте ст. л. Манной крупы. Затем разделим тесто на равные шарики, подкатайте их и оставьте под пленкой на минут 5-10. Затем приступаем к формовке ватрушкек: расплющиваем шарик теста, укладываем нс противень и стаканом делаем углубление (стакан периодически окунаем в муку). Смазываем заготовки яйцом при помощи кисточки и только потом кладем начинку, так у нас бока останутся чистыми. По 1 ч. л. кладем конфитюра или густого джема и 1 ст. л. творожной начинки. Дать ватрушкам расстойку минут 30 и выпекать при температуре 220-230 градусов до румяного...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...
Тоня (гость)
1 ноября 2022 г.Ватрушки получились НЕРЕАЛЬНЫЕ. Большие, пышные и вкусные. Вся семья в пищевой коме🤣 Я сделала не с клубничным джемом, а с грушевым вареньем, но получилось все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!