А вы готовили когда-нибудь борщ с курицей? Да-да, мы отлично знаем, что обычно его варят с говядиной или со свининой. Но «правильный» борщ с курицей получается ничуть не хуже традиционного, можете поверить. Особенно если его приготовить по хорошему, многократно проверенному рецепту, который мы и предлагаем вашему вниманию прямо сейчас. В состав такого борща входит и традиционный набор овощей, и сало, и фасоль, и, разумеется, курица. Можете себе представить, насколько сытным получается суп! Ну а о вкусе и говорить не приходится: те, кто знает толк в хорошем борще, разочарованы не будут.
Шаг 1
Приготовить бульон для борща. Курицу хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л хорошей питьевой воды. Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Шаг 2
Огонь под кастрюлей с бульоном уменьшить до слабого. Варить 1,5 часа при еле заметном кипении. Таким образом бульон получится очень красивым, прозрачным.
Шаг 3
Пока варится бульон для борща, подготовить все овощи. 9 картофелин вымыть, очистить и нарезать брусочками или кубиками. Одну просто разрезать пополам.
Шаг 4
Свеклу и морковь очистить и тщательно вымыть с помощью щетки. Натереть на средней терке в две разные миски. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
Капусту для борща нашинковать. Фасоль предварительно замоченную в холодной воде, отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости.
Шаг 6
Сало для борща нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Соединить с нарезанным салом и порубить большим ножом. Убрать в холодильник до использования.
Шаг 7
В большой сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать свеклу, морковь и лук, помешивая 10 мин. В конце добавить уксус, томатную пасту и томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Шаг 8
Достать из бульона готовую курицу, мякоть отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю. В кипящий бульон положить картофель (в том числе клубень, разрезанный пополам), варить 10 мин.
Шаг 9
Положить в куриный бульон с овощами нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Добавить фасоль. Варить все вместе на среднем огне около 10 минут. Можно немного посолить.
Шаг 10
Достать из борща половинки картофеля и выложить на тарелку. Размять ложкой или толкушкой. Переложить вместе с тушеными овощами в борщ. Довести до кипения на сильном огне.
Шаг 11
Укроп вымыть и мелко нарезать, удаляя слишком крупные стебли. Добавить его вместе с салом с чесноком в борщ. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 12
Закрыть кастрюлю с борщом и оставить на горячей плите не менее чем на 15 минут. Затем разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Борщ должен быть очень горячим.
Шаг 13
В каждую тарелку с борщом можно добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также столовую ложку хорошей, густой и жирной сметаны. Так будет вкуснее!
Такой борщ лучше всего варить из домашней курицы или из той, что называют «суповой». Упитанные курочки, которых мы обычно запекаем, лучше не использовать: они не дадут бульону должной крепости.
Готовому борщу с курицей непременно дайте настояться под крышкой в течение 15 минут на горячей плите. Можно даже дополнительно положить сверху толстое полотенце. Вкус супа станет еще более ярким и глубоким.
Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...
Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к ...
Пока нет комментариев