1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Котлеты по-киевски в домашних условиях
gastronom
19 февраля 2025 г.

Котлеты по-киевски в домашних условиях

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
котлета по-киевски-1
котлета по-киевски-1
К рецепту

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество кулинарной сноровки точно понадобится — хотя бы на этапе заворачивания кусочка масла в оболочку из куриного филе. Кстати, этот рецепт отличается от многих подобных как раз подходом к начинке. Чаще всего используют для этой цели сливочное масло, смешанное с зеленью. Мы же берем обычное, но обваливаем его в тертом сыре. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что вам больше понравится! В любом случае жаренные во фритюре котлеты по-киевски — блюдо ресторанного уровня, достойное внимания самых взыскательных гурманов.

Сложность: средне
Калории: 653.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 59.27 г/26.71 г/45.17
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты по-киевскиОсновное блюдоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупное куриное филе – 4 шт.
сливочное масло – 80 г
твердый сыр – 40 г
мука – 160 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 150 г
растительное масло для фритюра – 3–4 л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе для котлет по-киевски. Вымойте его и удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющихся руками кусочек мякоти). Его можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2

Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Один край можно сделать действительно тонким: так котлету будет легче свернуть.

Шаг 3

Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся сыром. Приправьте перцем.

Шаг 4

Сверните куриное филе вокруг начинки из масла, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Выложите подготовленные котлеты на доску.

Шаг 5

В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца венчиком. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160°C. Помните, что котлеты должны погрузиться в него целиком.

Шаг 6

Обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая лишнюю. Затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Котлеты по-киевски можно подать на стол с картофельным пюре, отварным рисом, а еще лучше (и полезнее) — с салатом из свежих овощей и большого количества пряной зелени.

КСТАТИ

Как приготовить «зеленое» масло для начинки котлет по-киевски в домашних условях? Очень просто! Мелко нарежьте любую пряную зелень и перемешайте с обычным мягким сливочным маслом. Затем сформуйте из этой массы «кирпичик», заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. После чего нарежьте брусочками и заворачивайте их в куриное филе.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Домашние котлеты по-киевски
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлеты по-киевски классический рецепт

Классика советской ресторанной кухни, котлета по-киевски, долгое время оставалась обязательным атрибутом праздничных застолий. Сейчас наши кулинарные границы расширились, и мы почти забыли киевскую ...

1 ч
Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты ...

30 мин
Котлета по-киевски домашняя
Котлета по-киевски домашняя

Котлета по-киевски домашняя готовится не так уж и сложно. Просто надо знать, что именно делать: как отбить куриное филе (вам понадобится плоский молоток для мяса), как подготовить сливочное масло для начинки, в чем запанировать котлеты и как правильно довести их до готовности. Но не переживайте, в рецепте ниже мы подробно рассказываем обо всех нюансах, а пошаговые фото каждого действия точно не дадут вам ошибиться. Готовим дома котлеты по-киевски? Надеемся, в ответ на этот вопрос вы утвердительно кивнули.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ