Сельдь "Бисмарк"

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сельдь Бисмарк
Сельдь Бисмарк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень пикантная сельдь "Бисмарк" пропитана ароматами хрена и специй. Можно подавать с блинами или жареным картофелем.

Сложность: легко
Калории: 1376.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 52 ч
Немецкая кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдь (филе) – 6 шт.
перец белый – 12 горошин
ароматизированный уксус – 150 мл
лук репчатый – 1 луковица
Для гарнира
лук репчатый – 2 шт.
Для соуса
йогурт натуральный – 150 г
хрен сливочный – 1 ст.л.
свекла вареная – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе замочить в холодной воде на 4 ч, обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на сельдь. Добавить белый перец, залить уксусом. Накрыть пленкой, поставить в холодильник и оставить на 2 суток. Сельдь вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, нарезать ломтиками и разложить на сервировочном блюде. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с йогуртом и хреном. При подаче украсить сельдь кольцами лука. Соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдь, запеченная в фольге
Сельдь, запеченная в фольге

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход- ности. Какое заблуждение!

1 ч
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крекпкие алкогольные коктейли
Крекпкие алкогольные коктейли

"Калашников", "Союзник", "Новобранец", "ДМБ", "Выстрел" - это не новые серии боевиков. Это... коктейли. Крепкие, суровые - в общем, боевые, для настоящих мужчин. Мужскими считаются коктейли с крепким ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Fressy18 мая 2008 г.

Соус может быть любой. И готовить из Бисмарка потом можно все что угодно, хоть с хреном, хоть со свеклой.. Бисмарк -это просто костлявая балтийская сельдь которую замариновали чтобы растворились кости. Бисмарк - классический рецепт: Сельдь поторошат тремя разрезами: отрезают нижнюю часть брюшка с плавниками, голову и хвост, вычищают и вынимают хребет, а затем с этого двойного филе счищают черную кожу с брюшка. Промытую сельдь кладут в холодный рассол так, чтобы она могла там свободно плавать. На 30 балтийских селедок среднего размара необходимо: на 3 литра воды, 450 мл 10% уксуса и 75 гр соли. Первые два дня этот рассол с сельдь в холодильнике нужно постоянно встряхивать, чтобы чельдь плавала в рассоле. Через неделю Бисмарк готов. Перед дальнейшим употреблением его непременно нужно ополоснуть. И все, никакого ароматического уксуса. Все просто - проще некуда!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ