Закуска «Сельдь на шубе» — замечательная фуршетная альтернатива традиционному салату «Сельдь под шубой» и прекрасная возможность продемонстрировать нестандартный подход к кулинарии и заботу о ближних. Закуска выглядит очень празднично, и ее удобно есть, ведь в таком исполнении она превращается в канапе. Ломтик поджаренного хлеба удобно взять рукой. Рецепт очень прост и минималистичен, не надо возиться со слоями, времени тратится совсем немного. А вот результат эстетичный и очень вкусный. Селедку для закуски лучше покупать в виде цельного филе, чтобы нарезать его на аккуратные ломтики нужного размера. Хлеб предпочтителен ржаной. Особенно хорошо получится с бородинским. Но и белый батон не возбраняется, если вам такой вариант больше по вкусу.
Шаг 1
Свеклу хорошенько вымойте щеткой и отварите в течение часа. Как вариант: заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Так свекла лучше сохранит насыщенный вкус и плотность. Приготовить ее можно и заранее, за день — и держать в холодильнике.
Шаг 2
Вырежьте из ломтиков черного хлеба кружочки или другие фигурки при помощи формочек для печенья. А можете просто без всяких трафаретов вырезать из ломтиков хлеба квадраты или прямоугольники, удалив корки.
Шаг 3
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с обеих сторон в общей сложности в течение 2–3 минут, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка. Если хотите, чтобы она была более выраженной, добавьте в сковороду растительного масла.
Шаг 4
Свеклу очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом. Добавьте зубчик чеснока, предварительно пропущенный через пресс. Другим зубчиком натрите поджаренные гренки из ржаного хлеба.
Шаг 5
Нарежьте филе сельди на 6 аккуратных кусочков. На каждый ломтик хлеба положите «шубку» из свеклы, а сверху водрузите кусочек сельди. Переложите получившиеся канапе на сервировочное блюдо. Мелко порубите свежую зелень и посыпьте закуску «Сельдь на шубе».
Салат готовится с добавлением желатина в майонез Махеев. Он получается нарядным, необычным, держит форму. Гости будут в восторге от такой подачи любимого всеми салата.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...
Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...
Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...
Пока нет комментариев