1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Морской карась на овощной подушке
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской карась на овощной подушке

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3792.jpg
3792.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 334.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
1 веточка розмарина
1 ст. л. панировочных сухарей
1 морской карась весом до 300 г
1 лук-порей, только белая часть
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
чеснок крупный – 1-2 зубчика
2 консервированных помидора в собственном соку
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками; половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.

1 ч

gastronom

Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Masjusja24 июня 2012 г.

Очень вкусно!

Bonita
Bonita15 сентября 2009 г.

Спасибо, я так и положила. Делала с сайдой, получилось вкусно и просто.

Bonita, полагаем 1-2 зубчика будет достаточно

Bonita
Bonita10 сентября 2009 г.

Сколько чеснока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ