- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Морской карась на овощной подушке
Морской карась на овощной подушке
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, ножницами вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Порей разрезать вдоль, промыть, нарезать полосками. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками; половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу панировочными сухарями и петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Очень вкусно!
Спасибо, я так и положила. Делала с сайдой, получилось вкусно и просто.
Bonita, полагаем 1-2 зубчика будет достаточно
Сколько чеснока?